2019-05-06
高街服务式住宅楼下的一角落,开了一家咖啡小店,本以为平常,原来很有心思创意,推出了一款季节限定的新口味-桂花冰啡。我并非咖啡达人,一般来说冷泡的咖啡因为冇奶少糖,我嫌过甘苦,不过今次,以桂花蜜糖调制的,好不一样!Osmanthus 桂花冰啡 $64 创作的确有心思,首先冰咖啡并非冷泡,而是以 AeroPress 的技巧制作,所以本身是暖的。冷的功神是旁边 ice ball 冰球,蜜糖制作的冰球另一身份是平衡咖啡的甘苦。桂花放在玻璃杯顶边,如饮 Tequila 的盐,喝的时候方才混合。咖啡豆的选择,以五个国家的咖啡豆作出不同的混合,调出一款比较 nutty、而另一款比较 fruity 的口味,以供客人选择,我的选择是后者。先喝一口,略为 fruity 的咖啡,点点酸香轻轻果味,唔算好苦。倒进冰球内,咖啡马上被凉了起来,待一会儿让冰球溶化,沾少许桂花喝一口,桂花香加上蜜糖甜、与咖啡独特的香酸甘味配合,互相提升,彼此平衡,尤其含在口内一会儿,如品酒一样,桂花之香嘴内缓缓透出,开心新口味。 出色的创作,值得一试。除了意大利三文治之外,Coffeelin 没有吃得饱的食物,若然非喝桂花冰
Osmanthus 桂花冰啡 $64
桂花冰啡
出色的创作,值得一试。
除了意大利三文治之外,Coffeelin 没有吃得饱的食物,若然非喝桂花冰啡,点选 Panini Combo 是普遍的选择。
Panini Combo $80
两款 Panini 皆与别不同,我的 Porchetta Panini,话说是意大利火腿,但跟一般坊间的不同,望落似半肥瘦猪肉,连皮的猪肉经过烤烧,配合香草调味及蕃茄芝士,口感轻身,咸香不重;此外,香脆的 Panini 亦值得一赞。
Mocha 咖啡,拣了 Nutty 咖啡豆,但被朱古力盖过了咖啡香,感受不强,不作评论。
用心的小店,创意口味,在附近的话,不妨一试。