2011-04-05
从未到过西湾河的我来到这里给我一种很休闲, 很舒服的感觉! 与男友路经一间卖画及陶瓷学校门前,男友提及多年前曾被邀来此晚宴. 这里晚上会变身为一间私房菜. 我带著怀疑的心情进内, 店内环境充满艺术气息,雅致有品味! 四周摆放了不少油画及各式各样陶瓷作品, 大部份以茶具以及餐具为主.听说还是店主之作呢! 店主是顺德人与我同乡! 私房菜单分顺德菜和上海菜两种, 老板娘强调他们的上海菜已有十多年历史! 但为何顺德人经营上海私房菜就不得而知了! 一向好奇心爆满的我, 马上发起试菜行动. 订了一桌他们拿手的上海菜! 是晚我们准时7点半到达,入内马上被他们桌上摆设吸引! 好美...好特别的图案! 像池中的鱼在碟中央漫游....,令人目不暇给的餐具! 真舍不得把食物放在碟上有碍美观! 开席之初,店主夫妇有与我们有寒喧一番! 没一刻钟已跟我们道别!当晚先来八款头盘,分别是醉鸡,薰鱼,素鹅,香椿豆腐,芹菜虾干,糖醋茄子,酸甜黄瓜及烤麸. 说实在没什么特色! 主菜则先来的是毛豆年糕炒大花蟹, 大家都感到味道略微偏咸.不该出现在偏甜的上海菜! 碧绿金菇卷则不过不失, 火朣鸡汤不知所谓只是清汤一碗!
开席之初,店主夫妇有与我们有寒喧一番! 没一刻钟已跟我们道别!当晚先来八款头盘,分别是醉鸡,薰鱼,素鹅,香椿豆腐,芹菜虾干,糖醋茄子,酸甜黄瓜及烤麸. 说实在没什么特色! 主菜则先来的是毛豆年糕炒大花蟹, 大家都感到味道略微偏咸.不该出现在偏甜的上海菜! 碧绿金菇卷则不过不失, 火朣鸡汤不知所谓只是清汤一碗! 松子大海班如同给外国人食的西式中餐, 只甜不酸! 红烧元蹄是炆得很够火侯, 但味道一般! 蒜香法国豆已一点印象都没有! 原煲咸肉菜饭也吃不出啥特色! 甜品桂花酒酿甜丸子则桂花味过浓! 整体上来说没什么令我们回味! 有点失望! 我们席上有两位正宗上海人, 都多次表示他们的菜偏咸! 也说过香港今时今日好的上海菜已不多了! 曾看过有食评提及 这里不收加一, 且店主夫妇是身兼大厨,看来一切都已不一样了! 或是当晚临时因事换他人下厨, 就不得而知! 是晚我们每位$380,另加一服务费,是晚服务不见得很好! 付了$476的服务费, 心有点不甘!) 最难理解的是我们自带酒水, 开瓶费为每瓶$50, 好像有点不合情理? 该店没酒牌也没酒卖! 我可以接受另付酒水服务费, 但不是每瓶收费! 是晚我们共开了三瓶白酒一瓶红酒, 开瓶费共收200大元. 更令我不解的是开瓶费也要加一???
账单清楚写了 meal x 12 @380 = $4,560
(开瓶费) Drinks x 4 @50 = $200
S.C 10% = $476
Total = $5,236
合不合符情理就见仁见智! 但肯定的是我们不会再有下次!