2014-01-14 8502 浏览
系日本菜十多年前刚开始盛起的年代,见城呢个名一直视为香港高级日本料理其中代表之一,原因是佢价钱过高,食亲下下都过千!!数年前佢开始做午市,开始做平民价价钱,不过曾经在几年前听闻有师傅咸猪手女顾客事件(虽后来该师傅被炒以来再没听说过),但是因此风评也大减!!见城可说系古惑中的XO食店,古惑在D员工,尤其晚市更甚....D 待应会SELL特式菜/新鲜鱼生却搏你不问价钱,到俾钱时先知濑野,一条鱼随时菜式过千,价钱高得吓人....最恐怖可以食到$3000以上2个人也绝不稀奇,因此我并不向大家推介晚市去食(当然你肯花钱去冒险的话又另当别论),而总店驻场系日本师傅,但其他学徒都香港人,新开没几年既赫德道分店都系一样,不过驻场既系以前总店同属日本人既二厨.....然而晚市佢用的食材大多是新鲜或急冻没太久的食材,午市却不同了,午市完全系撞手神,甚至是撞手神之王,因午餐价钱大概为$160~$250左右一SET,通常系食材用唔哂摆一晚之后继续用,而有一部份在食材不足时先会开新鲜俾你食,本来咁情况即使旁边的另外2间的"道"或"旬菜富"都系咁做,但系问题人地唔系主打鱼生同寿司,而你见城系....咁的话随时我食

然而晚市佢用的食材大多是新鲜或急冻没太久的食材,午市却不同了,午市完全系撞手神,甚至是撞手神之王,因午餐价钱大概为$160~$250左右一SET,通常系食材用唔哂摆一晚之后继续用,而有一部份在食材不足时先会开新鲜俾你食,本来咁情况即使旁边的另外2间的"道"或"旬菜富"都系咁做,但系问题人地唔系主打鱼生同寿司,而你见城系....咁的话随时我食一盘自选寿司,当中一半料我都要撞手神睇你好唔好食/新唔新鲜!!最重要是佢既新鲜鱼生在每星期二同五先会运落HK,如果食星期三/六会好,食其他日子结果又系赌......

赌的是什么??赌佢有D食材摆过夜摆几耐,仲有情况是可以叫自选寿司/刺身,但系个日相关食材譬如吞拿鱼卖哂,咁全部有吞拿鱼相关既都没得食!!

对上一次食见城是在2月的星期六,虽然预先订座,但去迟左5分钟结果都系要等位,好彩算等得不耐,同朋友食,2人叫左各一SET自选寿司,一 SET松花屋 盛!!

茶碗蒸:蒸得好热,配日本冬菇,少许蟹柳以及葱丝,配木鱼酱油去蒸,香滑,抵食
面豉汤:主要配葱同海带煮,入口算浓,不会系冲出来既面豉汤,而食得出系煲出来,不错

自选寿司:
1.小吞拿鱼卷:吞拿鱼明显有腥味,不够新鲜,扣分
2.海胆寿司:佢既军舰系列紫菜系有咬口,绝对不是一般寿司店可比,海胆新鲜有海水味而没腥味,不错
3.三文鱼籽寿司,都系丰腴,没腥味
4.樱花虾寿司,三文鱼寿司,吞拿鱼寿司,呢3个明显是摆过夜不够新鲜,不过呢腥味却不太出而且仍带有鲜味,在可接受范围之内,不过午市价钱就算了
5.八爪鱼寿司,有咬口弹牙,但却完全没味,没下次
6.见城玉子,有见城2字刻在上面,但这不是寿司而是配菜,算香甜但没咩特别,卖相几得意倒是真的XD
7.中TORO(吞拿鱼腩寿司),压轴极品,我知道佢主力就是呢个,不必怀疑,全碟野100分就是呢个,旧TORO好新鲜,入口口感令我极之满意

芥末WASABI,用新鲜山葵磨,并不是WAZABI酱,只有极少攻鼻却不影响寿司固有鲜味,最正宗既日本寿司该是这样

当然有人问:自选寿司全选TORO不就好了??不行,佢每样只能选一款(边有咁大条水鱼XD)

松花屋 盛
2人不够饱再SHARE一个便当
1.渍物,大块猪肉+萝卜,浸得入味,OK
2.鳗鱼,肉质OK,是骨比较多,个人只食少许,最后都系朋友食哂XD
3.天妇罗, 炸得非常好,够热够脆,虾大旧有鲜味,蕃薯也香口,而最重要不油腻,食得出系新鲜油炸出来
4.鱼生,完全不合格,比自选寿司上既刺身差,仍是不够新鲜,腥味也较重,尤其个吞拿鱼.....而油甘鱼咬落似一口油既橡皮糖,感觉怪怪
5.白饭,却是全用日本米,呢度加分,"道"都唔肯咁落本XD
甜品
朋友要叫哂全3种味雪糕,所以没叫咖啡饮,包括红豆,芝麻,绿茶(有时会转款,上次试过有柠檬),雪糕是明治---宇冶金时货

总结:
能够在10多年间系尖咀D贵价地方开分店而做到有名,即使有另外2间打对台仍屹立不倒保持名气,即使豚王新分店开在旁边仍影响不了佢既人流,个人觉得名气做就了它,但名气也同时人地对它高要求,以佢LUNCH既价钱,如果次次都咁稳定质素我觉得可以接受(毕竟香港呢个地方百物腾贵,包括食材),今时今日即使肯俾钱,但真系可以完全食新鲜日本食材实际机会不多,主要店家都应受一定压力!但是晚市计呢间价钱实在太贵,性价比我宁愿去洲际食BUFFET了XD,新鲜日本食材??系好,但也不是大哂的XD

2013-06-22