2019-06-05
日前一家人打算出外吃饭,决定就在家附近的石门区揾食,忽然想起这家老字号牌档。这家食店原设于禾𪨶邨内,最记得他们的炸馒头,第一次去食时是用大馒头,新鲜热辣炸出来非常好食,只食过一次,后来就转了用小馒头。食店后来因敌不过加租而宣布结业,不过后来又听闻由一些员工接手,于大埔以另一店名重开,之后在石门区又以原名开了一间。来到新店,新人事新作风,竟然用上Food Gulu电子取票系统,而且设限食90分钟,店员也用了蓝牙耳机联系,原来还可以下载程式订位,真是与时并进。我们取票后等了大约半小时才有位。进入店内,地方在区内不算小,虽然座位很多,但亦已全店满座。装潢以怀旧为主,枱面也沿用牌档形式,夹著多张胶枱布,用一张就起一张丢掉。我们点了菜后很快就送来,果然是促进流量。先上的是冷盘的醉拳($70),就是醉猪手,盘底放满了冰,所以猪手保持冰冻,但同时亦没有酒汁浸著猪手,幸好猪手的酒味已有相当,不过太太就觉得酒味欠了一点点。冰著的猪手大约也有十件,而且皮爽肉腍,一点都不腻,味道不错。继而是牌档的热门菜色--豉椒炒蚬($78),蚬肉肥美而没有沙,镬气十足,味道亦调校得适中,也不太辣。之后是通菜炒鲜鱿($75
之后是通菜炒鲜鱿($75),及两个白饭(共$22),鲜鱿新鲜爽脆,虽然虾酱是另上而不是与通菜一起炒,但亦很有镬气。
另一个菜是西柠软鸡($75),鸡件内软外脆,脆粉不太多,啖啖鸡肉,蘸著柠檬汁来食,味道带点酸甜,是开胃的选择。
我们坐的位置就在甜品区的前面,加选甜品很方便。我们买了一客芒果一口脆($38,这个不用加一服务费),而且是限量发售的。外面的酥皮造得很松脆,而内面的芒果却是雪得冰冻的,一冷一热,相影成趣。
下次再来时会用手机程式攞位。