2010-05-23 12 浏览
小妮子陪我到旺角朗豪坊办事后,衬未到一时,我们便赶著去午膳,以避免人多挤迫,来到美食广场,有多种美食,印度,越南,日本,纽约,上海等。我停在这档 Pepper Lunch 前,有多种铁板餐选择,牛肉饭啦,鸡扒饭啦,汉堡扒啦,还有铁板霜降牛扒,卖七十八元,价钱不贵,但初试啼声,还是点一个最便宜的来试,黑椒牛肉饭 $38,还包括有餐汤:番茄汤或面豉汤,我选了番茄汤。稍等一会,便叫了我的号码往取餐,店员很友善教我要先拌好饭才落汁,有蜜糖汁,辣汁等,也要小心铁板的熨热。铁板上有白饭,粟米和未熟透的牛肉片,要我不停用羹上下翻动,以铁板的热力将牛肉熨熟,再浇蜜糖汁,牛肉很快便被熨熟,吃一口,黑胡椒味太重,牛肉的味道被黑椒淹盖,虽刺激喉部,但不致难吃,粟米粒很新鲜,爽脆有汁,饭亦新鲜,吃罢整碟饭,感到喉部干涸。番茄汤,用料丰富,味道浓,不错。个人意见,若少些黑胡椒会较好。这 food court 有那么多选择,小妮子选了邻档的韩国食品。

颇多黑胡椒碎
黑椒牛肉饭连餐汤