2011-02-21 108 浏览
是日太迟起床没吃午饭,阿妈便到「圣安娜」买了几个蛋挞及椰挞给我作下午茶。虽然个人认为「圣安娜」各式的面包、蛋糕或西饼,水准一般,不过对于阿妈无微不致的照顾十分感恩......如果以蛋挞及椰挞两款小吃两说,个人较偏好后者,因为喜欢椰丝那爽爽甜甜又带点清新椰香的感觉!至于蛋挞,当然是酥皮的较好吃!「圣安娜」的蛋挞及椰挞,形状呈隋圆形的,而且size较大,跟平日吃到细细个圆形状的有所不同。 先来吃一件椰挞,挞面焗至金黄,卖相不俗。吃落挞边算是松化,不会太硬,但可以再松软一点。至于挞身,咬一口已吃到椰丝的清香,软软的蛋糕夹杂著爽甜的椰丝,味道很不错!接下来试一下那个蛋挞,蛋挞只是普通的一种,没有我较爱吃的酥皮,挞边的口感与椰挞的同出一辙,可以再松软一点。至于蛋浆的甜度大概多了一点,质感虽算是滑身,算是吃得过的。吃了两件挞,肚子有点滞,作为下午茶,算是不错!

蛋挞及椰挞

吃了两件挞,肚子有点滞,作为下午茶,算是不错!
2010-05-08
外卖自取