2016-06-21
香港人一年四季都喜欢打边炉、傅统式、放题式、蒸气式。。。各式各样。今天友人介绍了一间新店、位于太子。经过长长楼梯己感觉到书卷味浓、佳因装潢有点似去了图书馆、而接待位摆放了一些仿古摆设、如电话亭、旧式梳化等。内里空间感濶、再加上精致的布局、末食己赢了个阵。打边炉容易上火、先来个椰青解火、清甜可口又醒胃。各人放工时间不一、最好来点小吃边谈边食边等啦。泡椒白玉菇看似平平无奇的白玉菇、除了菇香还带有微微的香辣。其实灵魂所在于调味的子天椒、那种清淡的辣不太呛、越食越想食。蜜汁糖莲藕爽口的莲藕、一片接一片、停不了口。既然主打椰子鸡、就来一客原味椰子鸡锅。先将椰青水煮滚放入鸡件、枱上有一个漏斗、当漏斗内的沙流向另一面后、就可享用第一轮清甜的椰子鸡汤了。建议尽快吃鸡件、因怕煮得过老影响口感。果然鸡件相当嫩滑、醮少许自家调味的豉油、柑桔、沙姜茸和辣椒粒、提升了肉质的鲜美、更能感受到海南文昌鸡的食法。顶呱呱!要了一客佐贺A5牛肉眼、肉质较腍略带脂肪、入口即溶、完全被溶化了。可惜份量太少、价钱又进取了一点。第二轮的汤底多了点肉的鲜味、效果不错。日本产地直送野菜篮、非常新鲜多汁。但系又是份量太少了。吃过火锅、
今天友人介绍了一间新店、位于太子。
经过长长楼梯己感觉到书卷味浓、佳因装潢有点似去了图书馆、而接待位摆放了一些仿古摆设、如电话亭、旧式梳化等。内里空间感濶、再加上精致的布局、末食己赢了个阵。 打边炉容易上火、先来个椰青解火、清甜可口又醒胃。
泡椒白玉菇
爽口的莲藕、一片接一片、停不了口。
日本产地直送野菜篮、非常新鲜多汁。但系又是份量太少了。
今天豪气一点、黑松露龙虾煲仔饭来了、哗啦!啦!
煲盖一开、散发出黑松露的香气、再加上饭燋的香、真的另人唾涎。
龙虾不算大只、胜在肉质爽、鲜嫩、非常美味。