餐厅: 聘珍樓
资讯:

2014-01-20 760 浏览
不知怎的总觉得香港近几年无论是什么节日庆祝活动等都巳没有像从前那样兴致勃勃, 气氛那样浓厚了, 其实细心一想也不太奇怪, 毕竟本港的民生问题巳堆到上山顶也没有人理会, 谁又会有心机去庆祝呢. 话虽这样说, 但作为中国最重要的农历新年, 多少也要吃些贺年糕点小食才像话吧! 继早前吃过国金轩跟翠亨村后, 这次再来试试聘珍楼的年糕跟萝卜糕.相信喜爱中菜的朋友对聘珍楼应该不会陌生吧, 记得早前身边比较有贵气的亲朋戚友, 总是喜爱到聘珍楼宴客或摆酒, 印象中水准都颇佳的. 而聘珍楼最初其实是源自日本的, 直到现在都有超过120年的历史, 现时香港也有四家分店但虽是同名但跟日本的是独立经营的. 适逢一年一度的农历佳节又到, 今年他们亦有推出了两款贺年糕点, 一套内分别有椰汁年糕跟萝卜糕各一底.包装没有像坊间的以纸盒来装, 反而把糕点放入了一个大红色的不织布索袋内, 卖相都几得体, 而最欣赏的是那个布袋可以循环再用, 亦不用浪费纸盒, 有够环保.拆开来糕点其实是用了透明硬胶盒来盛著, 先来试试萝卜糕吧一底其实不算好大, 净重730G, 不过都几厚身, 表面的虾米又够大粒. 也有不少腊肠和腊肉作伴.切
拆开来糕点其实是用了透明硬胶盒来盛著, 先来试试萝卜糕吧
切开萝卜糕成一片片再轻轻略煎一下, 至表面金黄色就食得. 入口表面带点微脆, 中间的萝卜丝不算很鲜明, 感觉份量有点少, 但咬多两口也能吃到几条的, 味道都算几清甜 . 但其中宅女觉得这底萝卜糕最突出的反而是那些腊肉和腊肠, 两者切粒藏在糕身中, 颗粒都几大, 吃起来充满著有著腊味的咸香, 加上点点虾米的鲜味, 亦甚有嚼劲. 算是个几有份量感的萝卜糕.

再来试试椰汁年糕
一底份量跟萝卜糕一样, 但不知怎的觉得这底年糕好重手. 正当其他餐厅都推出不少新款冻糕或创新口味的年糕时, 聘珍楼还是依然来个传统粤式年糕示人. 当中用了上等片糖, 亦加入了椰浆, 出来的色泽就是一片蔗糖的颜色, 十分亮丽.

既然是传统的年糕, 当然还是来个传统的方法去煎好了. 沾一沾蛋浆, 放在平底锅中煎香就完成, 简单快捷.
年糕入口质感十分软糯, 带点烟韧感, 而且甜度不会好高, 但有著很香的蔗糖味, 混著表面微脆的蛋浆来吃, 两者配合得天衣无逢! 其实宅女一向不多吃年糕, 因为总觉得吃多两片就会饱饱滞滞, 但觉得聘珍楼这个吃完一片又不会好腻, 味道亦不会过浓过重, 各方恰到好处. 所以又可以吃多两片了.....
但当然, 吃年糕还是要适可宜止啊~

感谢店方跟公关之邀令宅女率先品尝了聘珍楼出品的年糕跟萝卜糕.
两者味道其实都不错的, 但如果要选的话个人觉得年糕水准会较高一点.
不过原来这个一套两底的套装一点也不贵,
一袋分别有年糕及萝卜糕各一底, 套装价只卖HK$168!!
用来送礼都几得体, 更不会好贵!!
更方便的是除了在聘珍楼几家分店可以买到之外, 现在起于SOGO, APITA, UNY等等各大百货超级市场都可以买到了!
外卖自取
用餐优惠