2018-09-18
榴梿比价千金,中秋飘逸香踪,果鲜挥去却不去,食后满咀馥郁。今秋热卖,甚高价,恰似去年「流心」勇。就让豪情,连吃三盒,猫山我独尝,厚礼相送。飓风果后「山竹」来袭,原因是被皇上吸引,果皇榴梿的「风眼」正横扫香港?今年的榴梿月饼特多,特热,是冰皮,奶黄,流心之后第四个月饼热浪。一因港人爱新,爱跟风,二因9月气温仍高,要吃冰凉食品,三因品种多了。去甜品店,自助餐吃多了榴梿入馔食品,渐渐爱上了。此店是星加坡榴梿店之翘楚,应有品质保证。口感上,相信是100%榴梿肉蓉,满口芬芳。冰皮主要有红,黄,蓝,绿,黑五色,分别是猫山皇,D24,金凤凰,D13,日本竹炭D24。前4者是香港人熟悉的榴梿品种,依榴香浓度顺序排列。我至爱猫山皇,迷你装比传统装更易入口,一晚两个。每盒份量是传统装的一半。一盒只有6个,比类近出品贵。每个约65元,与传统月饼相近,但份量减大半。回甘味浓,齿颊留香,没有其他食物元素,特浓馥郁。糖份可减。冰皮薄,质素亦算佳,口感好。标准装个子大,榴梿馅料多,入口更具爆炸力,性价比亦更高。榴梿香味历久不散。不喜重口味宜选D24榴梿味略减,故最受欢迎,最易断货。金凤凰则似乳酪,较冷门。没有试尝流
中秋飘逸香踪,
果鲜挥去却不去,
食后满咀馥郁。
今秋热卖,甚高价,
恰似去年「流心」勇。
就让豪情,连吃三盒,
猫山我独尝,厚礼相送。
去甜品店,自助餐吃多了榴梿入馔食品,渐渐爱上了。
此店是星加坡榴梿店之翘楚,应有品质保证。
口感上,相信是100%榴梿肉蓉,满口芬芳。
回甘味浓,齿颊留香,没有其他食物元素,特浓馥郁。
糖份可减。
冰皮薄,质素亦算佳,口感好。
没有试尝流心榴梿月饼,担心流心酱冲淡了浓郁,天然香味。
水晶皮的送礼好看,晶莹通透,其实馅料一样是猫山或D24。冰皮烟韧,可以接受。
榴梿月饼有传统制法,似莲蓉月饼,榴梿馅料混合了莲蓉,称为炭烧。同是担心流心酱冲淡了浓郁,天然香味。
黄色的榴梿果肉呈弯月🌙,暑假时成熟,制成八月十五🌕月饼正合时。榴梿月饼将会与莲蓉,绿豆蓉月饼鼎立。