2009-08-29
这间餐应我来了不下四次,实在是又好吃,又抵食,尤其是午餐。今日在九龙塘早上有个活动,同行的朋友说想吃好一点,那我觉得与其在又一城吃些贵价set lunch,倒不如乘几个站火车到别处吃划算点,于是我们一行四人便专程搭火车从九龙糖到尖东的cafe muse吃lunch。 去到的时候1:30,己经很满,幸好订了枱,给我们预留了一个不错的位置。因为知道自助沙律甜品吧只是直到2:30,所以我们四人当然争取时间开餐啦! 主菜由50-60多元左右,若单吃自助沙律甜品吧就$48,我叫了一客粟米fish fillet($56),同行的朋友就叫了一客鲜茄牛肉意粉($5x)和两客脆脆猪扒饭($62)。 趁主菜没到,我当然第一时间冲去自助吧啦。沙律吧方面,是日餐汤有中式例汤和忌廉汤,还有面包和牛油任拿,当然少不了粟米、红腰豆、杂菜、千岛酱、黑醋汁之类的沙律配料啦,水果则有西瓜和橙。甜品方面,就有我最爱最爱的面包布甸、杨枝金露冻糕、椰汁芝麻三层冻糕、啫喱、腐竹白果薏米糖水和红豆沙。 我没试汤和面包啊,因为要留肚吃我亲爱的甜品们。面
我没试汤和面包啊,因为要留肚吃我亲爱的甜品们。面包布甸维持一贯高水平,虽然不是传统热食的面包布甸,但胜在够creamy,加上提子干,实在好吃! 杨枝金露糕也不错,可能我个人爱吃杨枝金露吧,总之足料。椰汁芝麻三层冻糕我之前没吃过,其实就是两层椰汁糕夹著一层芝麻糕的物体,中间的芝麻层芝麻味好浓啊,抵赞! 至于糖水方面,我也各自试了点。红豆沙挺好,甜度适中;腐竹白果薏米糖水许久没吃过了,很多薏米,吃起来很满足啊!
哈哈,终于轮到主菜啦! 我叫的粟米fish fillet 份量较少,只有两块鱼和三块格格薯脆,所以吃完才记得刚才应该照一下相。不过,粟米汁调得很好,粟米的香甜很出,也算是这道菜的上乘之作了。朋友的菜也很吸引呢,鲜茄牛肉意粉我试了一著,牛肉片很淋,意粉弹牙,朋友说与平时吃的茶餐厅出品是云泥之别。至于脆脆猪扒饭呢,卖相很精美,猪扒我试了一小块,确是挺脆的,饭就不清楚了。
不过可能人多吧,收碟没以往快。我们吃到3点左右,又到打烊的时候,大家只好匆匆挥手作别啦。结帐连加一,每人都是60多70元左右。一个如此高质素的半自助餐,还要在尖东地区,这样的价钱,还可以往哪找呢???
平时在openrice看食评,发掘了不少理想的餐厅,现在试到好的,实在应回馈回馈。在这里向大家极力推荐这家的半自助午餐!!!!!!!!!!!!!!!!!!