2021-10-16
在中环街市光顾了几间食肆,都觉得十分满意。看见这间舖头专卖咖啡,就试一杯咖啡吧!平时在不同咖啡店点咖啡,都是要少糖、少奶、少甜,从没遇过这样不愉快的经历。这次也一样点了一杯少糖、少奶、少甜的冻Mocha,$50。店员听到我的要求后,也没有什么反应,只是落单。(当时店舖只有我一个顾客,绝不是繁忙时间)但她冲完咖啡后递给我,吓我一跳。这个杯已经超级细少了,目测容量最多只有250毫升的小杯子,$50居然只盛3/5,即大约150亳升。我以为是espresso,很犹豫这杯咖啡是不是我点的,看着店员,她一点反应也没有。我接过咖啡,定过神来,再问她,平时的咖啡也这么少吗?她表现得比我还不满地答:你要少糖、少奶、少冰吖嘛!咪咁细杯啰!光顾过大大小小不同的咖啡店,有平有贵,也从来没有走冰少冰只给我3/5杯的情况。可能是我见识少吧!但是,如果这店的咖啡这样矜贵,店员可在我落单的时候提醒我,也可以收我附加费,有些店舖亦会拒绝这样的特别要求,我都明白。但绝不可以提供给顾客这杯欠缺体面的咖啡,由于这样的服务态度,这样不专业的咖啡店,只觉得一肚气,咖啡倒进口里,也尝不到半点味道。