2017-08-29
好姊妹今天生日当然要和她好好庆祝一番,最好的庆祝方法莫过于吃一个超班的放题!我们选了位于尖沙咀加连威老道的<极尚大喜屋日本放题>,因为每次行经的时候都必定会见到外面有一条长长的人龙,相信食物品质一定有保证提提大家,由于真的长期会有很多顾客,所以一定要预先订位否则一定会等很久吃放题一定要先来一个刺身拼盘啦!我们首先每款刺身都小试牛刀各要两件但原来每款刺身都非常新鲜,鲜甜无比!当中我特别喜欢带子刺身,每一粒都大大粒很厚肉,一啖把整只放进口,真的满足到不行另外我也很喜欢甜虾刺身,虾肉爽甜弹牙,只需轻轻点一点豉油调味便已经是最高的享受吃过刺身之后当然要吃寿司,在众多的寿司中我比较喜欢花之恋和海胆三色花,用料新鲜所以很鲜味。而且他们的size都比较的骰,这样很好喔,不会大大件很快就吃到很饱,如果吃放题这么快吃饱感觉很蚀另外这个北海烧帆立贝亦是好吃的推介,大大粒原只带壳的帆立贝再加上美味的蛋黄酱和彩椒洋葱等惹味蔬菜一起去烧,非常的滋味烧物方面当然不能不点盐烧海虾,虽然不算非常大只但是肉质弹牙,虾的外壳刚刚好烧到卜卜脆后再轻轻撒上小小盐,好吃好吃烤小番薯亦是我的心水推介,细细粒的小番
但原来每款刺身都非常新鲜,鲜甜无比!
烤小番薯亦是我的心水推介,细细粒的小番薯其实只是拿去烧致熟透便已经很好吃。因为那种甜甜的又棉棉糯糯的质感正合我心意
终于吃到炸物炸物方面这间大喜屋真的做得非常好。我的心水推介是芝麻鸡翼,芝士年糕(上)和紫心香芋丸(下)
鸡翼外皮炸致干爽不油腻而且芝麻味香浓,但内里的肉肉依然保持柔软多汁,火喉控制得很好
芝士年糕和香芋丸虽然都是急冻食物解冻后再拿去炸。但正正就是因为师傅把火喉控制得好,所以表面不会㶶掉保持著美好的金黄色,而内层的食物刚好熟透,保持柔嫩
来看看喔!芝士年糕是半流心的状态
最后令人惊喜的是竟然有高级的雪糕吃!虽然每人只限定一杯,但其实这些雪糕在便利店买的话起码都要$30至$40,感觉好像赚了
饮品方面其实有很多不同的罐装饮品,另外还有几款手调饮品,但是我们还是为肠胃著想乖乖的饮无糖茶吧
整整两个半小时的高质任食放题真的令人很满足,怪不得这间大喜屋如此有信心地在门口高调地写着<极尚之奥义>,果然不辱此名!!(奥义在日文的解释是境界)