2022-04-03
与其说是“冰滴咖啡”,倒不如说是茶记的 “冻柠啡加蜜糖” 更为贴切。因当天天气炎热,加上看见此 “冰滴” 咖啡室,所以被其所吸引。原本想尝试菠萝冰滴咖啡,但店员表示没有菠萝,所以转了柠檬蜂蜜冰滴咖啡。店内环境一般,座位并不舒适,灯光忧暗,再仔细看,咖啡枱面的用具感觉残旧、凌乱及似是很久已没有使用,现场并没有冰滴咖啡正在制作过程中。当店员递上咖啡后感觉极度失望及愕然。首先明白可能因疫情关系所以使用了外卖胶杯。卖相已不讨好,再加上加入了大量冰块,令味道方面完全没有了咖啡香味,反而柠檬蜜糖的味道更突出,份量更不用说。感觉是已一早「冲调」好的 “咖啡底”,放进冰柜里备用,有order时再根据不同口味而加入不同材料,直接将两者混合便给客人饮用。但价钱却是茶餐厅的2倍有多。HK$50一杯绝对不值。总括而言,无论味道、份量、价格比起茶餐厅的冻柠啡更为不堪。
总括而言,无论味道、份量、价格比起茶餐厅的冻柠啡更为不堪。