2013-01-07
慕高师傅之名, 购买了Groupon $399 之4人优惠劵, 后来才发现漏看了要照原价多付小费$183。虽然觉得价钱不便宜, 但是为了高师傅, 还是决定去试试。预约了12月27日8-10PM, 我们早了5分钟到, 部长说未有位。餐厅不大, 人很多, 又嘈杂又挤迫, 我们退到电梯大堂去等。有些客人出来, 直骂: “高师傅一定很久没有来, 怎么这样的菜式也可拿出来给人家吃, 服务也差得很!” 。我们心知不妙, 就看看怎么样吧!第一道菜是花胶四宝羹, 味道及材料很一般, 不算太差, 但也不算好。第二道菜是花雕醉鸡翼, 4只小型鸡中翼, 无味得来非常涷, 差点吃不下。第三道菜是头抽煎大虾, 4只中虾味道本来非常好, 可是每只均有黑色原整的一条虾肠, 由于虾已炸熟, 虾肠很难清除。其实虾开边时, 很轻易就可以把虾肠除掉, 但厨房就是没有做这简单而必需的工序! 第四道菜是古法羊腩煲, 看来真像一煲厨余, 难怪人家说 ”怎么这样的菜式也可拿出来给人家吃”, 我们也有同感!” 除了腐皮是原整的, 其余的材料都是碎乱的, 很难看出是羊腩煲, 我们一向爱吃羊腩煲, 就算是大排档也从没有吃过这样不济的!
第五道菜是顶汤浸菜心, 分量少不用说, 但是菜心还未煮软。
第六道菜是高师傅鼓油鸡, 极度失望, 比烧味店的更差: 1 不是新鲜鸡, 2 鼓油淡而无味, 相信浸鸡的鼓油汁已很久没有调教味道。3. 鸡是温暖的,不够热。
第七道菜是腊味糯米饭, 味道还行, 应该是生炒而不是预先蒸熟的, 但有太多未炒开的白色糯米饭, 不算合格。
第八道菜是蛋白杏仁茶, 每人只有很小的一碗, 其中两碗不见蛋白, 有蛋白的蛋白煮得太久变得粗糙, 杏仁茶不滑, 因为有杏仁幼粒。
整体来说服务还不错, 可能因为8-10PM 客人比较少的原故, 但大喜庆的厨房肯定不行, 这样的水准, 不用付款我们也不会再来。
在这里吃饭, 最开心的是老公和子女不断赞赏我的厨艺比这里的厨师好得多, 可以去开馆子呢!