2024-12-22
## 朋友介绍我去食刀削面最近,我有幸跟朋友去了一间位于黄埔的山西刀削面分店,这次的用餐体验真是令人惊喜!当我们到达时,正好有食客在埋单,于是我们不需要等待,就可以立即入座,这让我感到相当幸运。这间餐厅的菜式选择非常丰富,从传统的山西刀削面到各种小菜,应有尽有。而且,最吸引的是它的价格,真的是相当实惠,让人感觉物超所值。首先,我们点了一道特别的菜式——荔技虾球。这道菜的水准不亚于米芝莲餐厅,但价格却是普通民生美食的范畴,让人惊喜又满足。虾球外脆内嫩,每一口都充满了鲜味,绝对值得一试。接著,我们又叫了花雕醉鸡。这里的醉鸡真的是非常讲究,餐厅提供的是半只醉鸡,配上一只鸡蛋,价格比在超市买一只山鸡还要便宜。醉鸡的味道醇厚,鸡肉鲜嫩,搭配花雕酒的香气,让人忍不住一口接一口,根本停不下来。最让我期待的还是主菜——麻辣鸡翼担担面底的刀削面。这里的刀削面真的是超有水准!面条的厚度适中,口感滑顺,不会过于软烂,却又能很好地吸附汤汁。每一根面条都带著弹性,咬下去的瞬间,令人感受到小小的嚼劲,非常过瘾。而刀削面的汤底则是用麻辣汤调制而成,香辣中带著些微的麻感,令人食欲大开。鸡翼的味道更是令人惊艳,麻辣的调
最让我期待的还是主菜——麻辣鸡翼担担面底的刀削面。这里的刀削面真的是超有水准!面条的厚度适中,口感滑顺,不会过于软烂,却又能很好地吸附汤汁。每一根面条都带著弹性,咬下去的瞬间,令人感受到小小的嚼劲,非常过瘾。而刀削面的汤底则是用麻辣汤调制而成,香辣中带著些微的麻感,令人食欲大开。鸡翼的味道更是令人惊艳,麻辣的调味刚好,不会过于刺激,却能让人感受到味蕾的满足。
除了主菜,我们还点了几道凉菜,包括青瓜、木耳和海蜇。这些凉菜清爽可口,为整顿饭增添了不少色彩,特别是青瓜,鲜脆的口感和清新的味道,完美地平衡了热菜的浓烈。