2016-01-04
话说 Bel Bel 今年秋天去了京都旅行,可是剩系挂住影风景,加上行路搭车都花了唔少时间,变左连食饭时间都少左,好多时都系求其食就算,实在有点遗憾。一返到黎香港,唯有食多 d 日本菜补番数啦。呢晚行过铜锣湾登龙街,谂住睇下有边间日式拉面舖好食,见到三田对面有间开了不久的「Bari-Uma 广岛霸吗拉面」,我见无乜人排队,于是决定食呢间了。里面座位好多㖞,无隔离某几间舖仔咁细,虽然我一个人坐单边枱位,但空间都几充足,都坐得几舒服㖞。店舖总是播放著日文流行歌曲,连侍应招呼客人都会说日语,令我有如置身日本的拉面店之中,气氛不错。墙壁上的日文字,以及店内的装潢都极力营造日本 feel。这里的拉面全是师傅自家打制的。桌上的点菜纸、笔、调味粉、酱油碟、筷子、纸巾等都相当齐全。就如其他日式拉面店做法,在点菜纸上选择面的硬度、汤底、油份、葱的份量等等,然后选择哪一款拉面,再交给侍应便可。店内的拉面菜式都颇多选择,主要是豚肉及鸡拉面,另外有多款小菜如饺子等,而且可以追加拉面、汤底、流心蛋等,相当贴心。今次我叫了一碗「炙烧豚肉海苔味玉拉面」,看见 4 片大大块干身的紫菜,还有配料甘笋、葱及流心蛋,份量都
一返到黎香港,唯有食多 d 日本菜补番数啦。
里面座位好多㖞,无隔离某几间舖仔咁细,虽然我一个人坐单边枱位,但空间都几充足,都坐得几舒服㖞。 店舖总是播放著日文流行歌曲,连 侍应招呼客人都会说日语,令我有如置身日本的拉面店之中,气氛不错。
墙壁上的日文字,以及店内的装潢都极力营造日本 feel。 这里的拉面全是师傅自家打制的。 桌上的点菜纸、笔、调味粉、酱油碟、筷子、纸巾等都相当齐全。就如其他日式拉面店做法,在点菜纸上选择面的硬度、汤底、油份、葱的份量等等,然后选择哪一款拉面,再交给 侍应便可。 店内的拉面菜式都颇多选择,主要是豚肉及鸡拉面,另外有多款小菜如饺子等,而且可以追加拉面、汤底、流心蛋等,相当贴心。
今次我叫了一碗「炙烧豚肉海苔味玉拉面」,看见 4 片大大块干身的紫菜,还有配料甘笋、葱及流心蛋,份量都几丰富,实在让我满心欢喜。
雪糕用一个木桶装著,卖相很令人眼前一亮。
半球形的还以为是硬身的雪糕,但入口却是软绵绵,又有少少梳乎厘口感,仲有香浓带少甘而不苦涩的抹茶味,加上微甜的红豆点缀一下,让我的舌头很难忘。