2022-11-21 166 浏览
秋高气爽,正是行山的好季节,一行三人,由水浪窝行去深涌,沿路有山有海,蓝天白云,微风轻吹,不同颜色的芒草随风荡漾,全程以平路为主,不知是否假日关系,沿途有很多的士丶私家车、大型泥头车驶入,所以行山人士经常也要在避车处避车,存在一定的危险行到近尾段榕树澳,已差不多中午一点,便前往「来记士多」食个充满乡郊风味的午餐「来记士多」,非一般只提供餐蛋面之类速食的士多,它还提供很多特色的美食在入口处的大帆布,写上「香煎蚝饼、「虾球炒面」,店内环境虽然有点简陋,但四周环境的清幽,仍给人一种悠闲丶舒服的感觉士多内「设有开放式」厨房,感觉味道很原始,但整体来说,环境丶食具也算干净!店主很贴心,在入口当眼处已张贴了有关街渡船期的时间表,方便食客知悉船期,以便离开。山水豆浆,豆味一般,少甜,冰凉解渴豆腐花,豆味也是一般,滑溜程度,不算太滑豉椒炒蚬,份量一般,蚬壳部份未开,即使开了的蚬肉部分有沙,而且不够热和不够惹味!香煎蚝饼,分有大和细的份量供食客选择,蚝饼厚度似厚身薄饼,煎成金黄色,很有蛋香味,没有油腻感。𧐢饼除有𧐢外丶内里还配有芫荽粒、葱花粒,胡椒粉,𧐢仔肉质鲜嫩,口感和味道也不错!整体而言,「来记士多

山水豆浆丶豆腐花

山水豆浆,豆味一般,少甜,冰凉解渴

豆腐花,豆味也是一般,滑溜程度,不算太滑

豉椒炒蚬

香煎蚝饼(细)

整体而言,「来记士多」也是具有乡郊传统风味的小店,食客和店主间,有如朋友般,充满人情味!
香煎蚝饼(细)
  • 香煎蚝饼