前几星期较多工作应酬,与外国同事交流,吃了不少西式晚餐。过了这忙碌的时间,特别和妈妈找间中菜馆,品尝中国味道。荣哥厨房私房菜位于官塘工业中心3期,地铁站一出不用半分钟便到,十分方便。由于餐厅位于工厦,地方较为阔落,枱与枱之间有足够距离,坐得舒服。餐牌是餐厅预先定好的有不同价钱,选择按人头收费。我们叫了比较经济实惠的套餐,每人大约四百元。头盘(⭐⭐⭐⭐💢):头盘共有三款包括了有机沙律菜拌芝麻酱,凉拌黑木耳和岩盐花枝豆。黑木耳营养价值高,配上麻油,吃起来十分清凉爽口。枝豆配上岩盐吃起来微咸。最后的沙律菜配上芝麻酱,吃起来感觉清新,令人食欲大增。流心蛋配黑鱼子酱厚切茄子(⭐⭐⭐⭐💢):流心蛋黄配上茶熏味重的蛋白,吃起来有层次感。另外炸茄子不算太油腻,配上黑鱼子酱,味道出奇地配合 。是日炖汤(⭐⭐⭐⭐⭐):是日炖汤有两款,包括了炖鲜土茯苓钻地老鼠黑毛猪豚肉汤和川贝陈皮海底椰鳄鱼肉汤。土茯苓汤喝起来较有药材味道,而且十分清凉解暑,夏天一流。另外的一碗炖汤包含了鳄鱼肉,有润肺止咳的功效,十分适合繁忙的都市人。平时嘴刁的妈妈也把汤渣吃光。虾球水芙蓉(⭐⭐⭐⭐💢):虾球应该是新鲜海虾,肉质结实而且鲜味

头盘(⭐⭐⭐⭐💢):

头盘
流心蛋配黑鱼子酱厚切茄子(⭐⭐⭐⭐💢):
流心蛋配黑鱼子酱厚切茄子
是日炖汤(⭐⭐⭐⭐⭐):
是日炖汤
川贝陈皮海底椰鳄鱼肉汤
虾球水芙蓉(⭐⭐⭐⭐💢):
虾球应该是新鲜海虾,肉质结实而且鲜味。
虾球水芙蓉
另外的蛋白蒸得十分嫩滑,像豆腐一般,时间拿捏得十分好 。

蒜香芝士焗老外蚝皇(⭐⭐⭐⭐⭐):
蚝皇大只而多汁鲜甜。蒜香和芝士的味道不太重,不会遮盖蚝皇本身的鲜味。伴碟的薯蓉吃起来明显用了较少的牛油和忌廉,适合健康都市人。
蒜香芝士焗老外蚝皇
远年新会陈皮骨(⭐⭐⭐⭐💢):
虽然排骨本身比较油,但是陈皮的微酸中和了。而且排骨本身酥炸得松软香口,一人一件就刚刚好。
远年新会陈皮骨
金银蒜香有几时令鲜蔬(⭐⭐⭐⭐💢):
白菜仔本身十分新鲜,吃起来清脆爽口。配合香蒜有点睛的功效,十分滋味,而且中和了之前几度菜的饱滞。
金银蒜香有几时令鲜蔬
荷香蒜蓉海斑片原龙晶鸳鸯饭(⭐⭐⭐⭐💢):
每人大约有两片海斑片,配上蒜蓉,吃起来十分惹味。鸳鸯饭本身包括了红米和白米,吃起来有嚼口。
荷香蒜蓉海斑片原龙晶鸳鸯饭
甜品(⭐⭐⭐⭐💢)
甜品选了抹茶雪糕,茶味浓而且有奶味。另外妈妈的芒果雪糕也不错,不算太甜,为这晚餐画上完美的句号。
甜品
总括而言,这间私房菜的中菜水准十分高,而且价钱不算太贵,地点方便。有机会也会再来试的。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
荣哥私房菜  香港观塘观塘道436-484号官塘工业中心第三期四楼L室

推介菜式:是日炖汤、蒜香芝士焗老外蚝皇

👍🏻地点方便
👍🏻新颖菜式