2014-03-18
榴梿怪出没注意,我们大部份点的是榴梿款式甜品***************游车河的乐趣就是只要坐在车上,漫无目的地前进,无意识到到某处停下,这次我们就选定在深井的发记甜品歇歇脚,这里就是小店格局,折枱与胶椅,淡黄灯色下显得有点残旧感,但相信大家也不怎介意。星期六的晚上,顾客是预期中的挤拥,喜欢这种热闹气氛伴欢乐甜品啊,脚未踏入食舖内已闻到阵阵榴梿香气,似乎在座各位都如笔者般对榴梿有种无形的牵引力。其实我们一早准备好,心水甜品款式已在脑中,一口气点著招牌杨枝甘露、榴梿飘香、榴梿班戟 与榴梿糯米卷,大部份款式与榴梿有关,的确有点疯狂!1. 招牌杨枝甘露 HK$33虽然发记在全港九新界分别有多家分店,但我们还是首次到访,不清楚甜品质素如何,但眼看这客杨枝甘露为笔者夺取不少信心。它的传统食材就是芒果、柚子肉、椰汁和西米组成,和谐味道一早受到肯定,满满一碗香甜兼透心凉。最惊喜是碗内藏有大大件芒果肉内里藏有半个芒果份量,最重要还是质素佳,一口夹著酸甜柚子肉与淡淡椰奶香气,又香又滑之余还有粒粒烟韧西米咬口,虽然本身对杨枝甘露没独特喜好,这里出品令我改观。2. 榴梿飘香 HK$36榴梿飘香,有如飘雪般
***************
1. 招牌杨枝甘露 HK$33 虽然发记在全港九新界分别有多家分店,但我们还是首次到访,不清楚 甜品质素如何,但眼看这客杨枝甘露为笔者夺取不少信心。它的传统食材就是芒果、柚子肉、椰汁和西米组成,和谐味道一早受到肯定,满满一碗香甜兼透心凉。 最惊喜是碗内藏有大大件芒果肉
2. 榴梿飘香 HK$36 榴梿飘香,有如飘雪般精致与滑溜 看到碗里的" 糖水"相当雪白浓稠,就能了解它的果肉下得有多慷慨
这道榴梿飘香改的名字与成品相当贴切,由大量鲜榴梿肉加入柚子肉、点点椰奶与西米制成,造法与杨枝甘露大同少异,只是主角换了我心爱的榴梿而已,最满足还是大量既浓甜又绵滑的榴梿肉在咀内化开的滋味,如今想起亦令笔者垂涎三尺。
3. 榴梿班戟 HK$34 榴梿班戟卖相精美,味道同样出色 饱满外型逗人喜爱,切开后榴梿香气四溢
一客两件榴梿班戟涨卜卜,班戟皮弄得薄薄滑身富有点点蛋香,内里包裹的榴梿肉与鲜忌廉大概是一比三,前著份量比B仔凉粉所做得来得少,忌廉打发得十分挺身,幸好口感仍算丰盛,忌廉奶香配上超甜美榴梿产生的化学作用,我认为比芒果口味还要出色。
4. 榴梿糯米卷 HK$41 原条榴梿糯米卷足够二至三人享用
意犹未尽还外卖一份榴梿糯米卷回家作宵夜,其实就是糯米糍的变革,正所谓一分钱一分货,内馅全是纯净榴梿肉,香甜细腻得不能言喻,加上外层布满椰丝的烟韧糯米皮,厚薄适中,一口咬下内馅源源爆出,超级满足!!!
这次到过发记深井分店除了甜品制作出色令人印象深刻,店员的细心有礼亦让笔者感到窝心万分,在点了客外卖但仍在进餐期间,女店员主动提议我们将榴梿糯米卷先放进雪柜内保温,小店温情可见一斑,若不是地区离家太远,必定经常光顾啊。
* * * * * * * * * * * *
*口味各有不同,食文只作参考。