有天经过油麻地,见到有间小食店叫「榴梿王」,很想带喜欢食榴梿的妈妈一起试。终于放假,便约妈妈到油麻地一试。以外卖为主的小食店,不过店外都有几张枱仔可供食客用。除了白雪饼,还有PANCAKE﹑PUFF﹑心太软等都有榴梿口味,就连饮品都有,真的每样都想试。而个人觉得最特别的,可算是榴梿PIZZA,真是从来都未听过榴梿都可以做PIZZA。榴梿PIZZA(8吋/$58)PIZZA有厚薄之后,厚底并不是常常提供,要另加$10,而我地就选择了薄底。PIZZA刚焗起,饼底好香脆,上面舖满了厚厚的榴梿肉及融化了的芝士。芝士味唔算浓,可能榴梿实在太香了,我的注意力都集中在满满的榴梿香味。咬落啖啖榴梿肉,好细滑CREAMY,加上可以拉丝的芝士,真的极度邪恶。未试过真的想不起榴梿同芝士味,原来是很搭的。榴梿白雪饼($20)白雪饼同样是即场做的,看到店员将米浆倒入热模内,再加入大大球的榴梿蓉,绝对足料。店员介绍白雪饼是用日本米浆做的,所以可以做到烟韧的口感。用米浆做成的白雪饼本身没有什么味道,没有人工的甜味,所以更突出馅料的榴梿的香味。榴梿蓉好滑身,一点渣都没有。稍为暖暖地的温度,令榴梿味更突出。榴梿芝士冻饼

榴梿PIZZA(8吋/$58)
榴梿PIZZA

榴梿白雪饼($20)
榴梿白雪饼

榴梿芝士冻饼($38)
榴梿芝士冻饼

食完热的,当然要试一下冻的榴梿食品,于是点了榴梿芝士冻饼。这个甜品更能食得出榴梿同芝士的相衬味道。面层是榴梿蓉,中间是芝士,下面应该是混了榴梿的忌廉芝士。
冻饼同样足料,做得好厚实,不过食落都好滑,好浓郁的榴梿香味。

牛油果芒果奶昔($28)
好少地方可见饮到牛油果奶昔,妈妈点了牛油果芒果奶昔。奶昔打得好滑溜,饮落第一口是香浓的芒果味,而牛油果味的淡淡地后发而至的。奶昔好新鲜果味,饮唔到人造甜品,十分赞。
牛油果芒果奶昔

我和妈妈坐在店外「堂食」,整段时间都看到食客不断,无论是香港人还是游客都很多。看到别人点的榴梿卷﹑榴梿PANCAKE和榴梿雪米糍,我都好想一试。可是食了PIZZA和甜点后都已经好饱。还好工作的地方不远,我一定一定会再来试的。真的很高兴发现到一间以榴梿为主的小食店,价钱抵食而又地点方便,简直是榴梿迷必要一试的店。
榴梿PIZZA
榴梿白雪饼