2020-07-05 8549 浏览
现在又来到榴梿当造的季节了,适逢最近都会海逸酒店推出了榴梿下午茶自助餐,只需 $250便可以一次过品尝多种榴梿甜品,所以今天我便带我男友来这里品尝一下了既然是下午茶自助餐,大家便不要期望有什么「昂贵」的食物了,当中冻海鲜就只有青口和冻虾而已,而且亦没有任何牛扒,羊架,烧春鸡等肉类所以我便转攻今次的「主题」~ 榴梿甜品,而今次「榴梿盛宴」总共有六款榴梿甜品,现在我便遂一向大家介绍一下No.1【榴梿流心挞】厨师派发这款甜品是六款榴梿甜品之中,味道最为出色的一份,我和男友都特别喜欢,所以觉得最值得推荐给大家由于是即叫即焗,所以挞皮十分酥脆松软,软绵香糯,一刀切下去的时候,内里的流心榴梿岩浆便立即倾巢而出,我们满口都充满著淡淡的榴梿气息,让人口舌生香,吮指回味No.2【榴梿流心布甸】厨师派发在榴梿挞的旁边,便是这份榴梿流心布甸,虽然它同样都是即叫即制,但是味道却比刚才的榴梿挞逊色得多了虽然酒店称它为布甸,但是无论是它的卖相抑或是味道都更像酒楼的马拉糕,口感软绵绵的,可惜内里的流心榴梿岩浆却是败笔之作,质感相当水稀稀之余,亦欠缺榴梿的香气,给人一种淡而无味的感觉No.3【榴梿班戟】厨师派发除了榴

冻虾&青口

榴梿流心布甸

榴梿流心挞&布甸
No.3【榴梿班戟】厨师派发
榴梿班戟
除了榴梿馅料,班戟还可以选择其他馅料,而班戟皮亦有原味/斑兰味选择,不过既然今次的主题是榴梿,所以我便选择了比较少见的斑兰皮以及榴梿馅料,而它亦是全场第二出色的榴梿甜品

榴梿班戟
由于班戟是即叫即制,所以外皮非常香脆可口和热腾腾,而内里的榴梿馅料则微微冷冻,小口品尝的时候,浓浓的榴梿气息回旋在口中,甜甜的,香香的,芳香四溢,香飘十里,当班戟和榴梿馅合而为一的时候,更让我感受到「冰火交融」的极致享受!

No.4【榴梿薄饼】无限任取
榴梿薄饼
薄饼的的饼底十分香脆可口,而且亦带有微微的余温,然后再配上浓郁惹味,滋味非常的榴梿果肉,口感变得丰富而饱满,让人垂涎欲滴,食指大动

No.5【榴梿酥】无限任取
榴梿酥
虽然当侍应补给榴梿酥的时候,我已经立即去领取了,但是榴梿酥竟然还是冷冰冰的....
冷冻了的酥皮,质感当然十分坚硬和干巴巴,而且口感亦有点油腻,让人难以下咽,吃糠咽菜

榴梿酥
No.6【榴梿蛋糕】无限任取
榴梿蛋糕
在六款榴梿甜品当中,这款甜品是最稀有以及最难品尝得到的,皆因它只是出现过两次而已,而我亦是刚巧经过,所以才有缘可以品尝到一次

榴梿蛋糕
可惜的是,虽然我切的那份榴梿蛋糕看起来非常丰盈饱满,但是基本上都只是忌廉而已,真正的蛋糕根本少之又少....
另外由于蛋糕含有太多忌廉了,所以口感相当甜腻,我们吃了一小口便已经想放弃了

榴梿蛋糕
在介绍完它们的味道之后,现在便略为说说它们的供应模式
在六款榴梿甜品当中,其中三款都是由厨师即场制作,分别是榴梿挞,榴梿流心布甸以及榴梿班戟
虽然大家都需要排队等待,而且每次亦只限一人一件,不过由于制作份量和次数都相当多以及频密,所以大家都很大机会可以品尝得到

榴梿流心挞
而另外三款榴梿甜品则放在甜品区中,分别是榴梿酥,榴梿薄饼,以及榴梿蛋糕
由于大家可以无限任取,所以你是需要结合「天时,地理,人和」才能「抢夺」得到!

榴梿薄饼&蛋糕
首先,这三款甜品推出的次数远远没有刚才那几款供应得这么频密,所以你有机会在进食其他食物途中便与它白白错过了
另外,即是你刚巧得知它们刚刚补给了,但是如果你坐的位置非常遥远,基本上你来到的时候,都已经给人「抢夺一空」了!

最后便是人的质素问题!
有一部分香港人的性格就是「贪小便宜,执输行头惨过败家」,所以当无限任取的时候,有些人便一次过直接取6~7件,导致最后只有很少数人可以品尝得到,特别是榴梿蛋糕最为「抢手」,我亦只是有缘看过一次,之后便转了其他食物了

所以个人认为如果想杜绝这个问题,酒店应该把这三款甜品也改为由厨师即场派发,而且每次亦只限一人一件,这样大家便不需再疯狂「抢夺」了!

No.7【原味梳乎厘】厨师派发
原味梳乎厘
除了榴梿甜品外,酒店亦有提供其他款式的甜品而原味梳乎厘便是最受欢迎的甜品之一

原味梳乎厘
由于梳乎厘是即叫即焗,所以质感十分松化柔软,当把它放进口中的时候,更立即像棉花糖般入口即化,可惜它没有什么蛋香味之余,更淡而无味的,给人一种「淡茂茂」的感觉...

原味梳乎厘
除了甜品外,酒店还供应了其他刺身/冷盘/熟食
刺身方面,虽然三文鱼是厚切的,看起来十分丰腴肥美,可惜却没有什么鲜甜味,而吞拿鱼更有很多鱼筋,肉质相当一般

三文鱼&吞拿鱼刺身
熟食方面,天妇罗,煎鸡扒,虾饺烧卖都是比较出色的食物,由于天妇罗还处于热腾腾的状态,所以炸皮非常酥脆香口,而煎鸡扒亦嫩滑可口,鲜美多汁,虾饺和烧卖则皮薄馅靓,滋味无穷,不过其他食物的味道基本上都只是中规中矩而已,并没有什么特别,所以便不推介给大家了

天妇罗,虾饺烧卖
煎鸡扒
饮品方面,橙汁,洛神花茶,柠檬水/茶以及咖啡都可以自行无限添加的,其中橙汁和柠檬茶的味道都相当不错,我和男友都喝了几杯呢

冻柠檬茶
价钱方面,现在下午茶自助餐有 7折优惠,加一之后亦只是每人 $250,算是非常便宜的自助餐

总结来说,可能是价钱太便宜的关系,感觉上今次自助餐的食物质素以及水准都严重下降了,大部分食物的味道都只是不过不失而已,有部分榴梿甜品更需要和其他人去「抢夺」,一点也没有五星级酒店应有的服务水平,感觉上更像是来到四星级酒店的自助餐....
可惜今年我已经抢购不到其他酒店的榴梿英式下午茶,所以唯有等到下年再去品尝了
2020-06-28
天妇罗,虾饺烧卖