2008-12-01
与pumpkin的shopping day再次终结于甜品宵夜,是日去到了鼎鼎大名的发记,尽管当时已是夜晚十点半,门口依然排长龙,原来那么多人都不惊肥wor入面的位置真是极迫,坐在我们对面的一个女仔抱怨这个座位肥小小都坐唔落,看来我与pumpkin尚不算肥pumpkin中意汤丸,所以叫了紫米露+汤丸,在下原本也想叫汤丸,但后尾发现此店只卖芝麻汤丸而无我至爱的花生汤圆,于是转去order了腐竹薏米+豆腐花,两人还决定share一份榴莲糯米卷,亚姐很有效率,落左单不到三分钟糖水便上来了先说那两样糖水,两人皆给了高分豆腐花很滑,腐竹薏米甜度适宜,汤丸很细个,亦不似普通芝麻汤丸那样油及甜,紫米则煮得软硬适中,香味四溢,比起西贡的满记有过之而无不及但跟住的榴莲糯米卷却与糖水有著强烈的对比,果样虽然几吸引,但咬下第一啖便心之不妙,里面的榴莲竟然苦苦地我们两个本就不是极爱榴莲之人,吃到这样的榴莲食物更是no comment了,下次若是再帮衬发记,还是安全为上,叫个芒果糯米卷吧...榴莲退散!不过因为那两份高quality的糖水,我仍决定给是餐一个笑面,相信还会有下次的