2020-04-07
中上环的周末格外宁静,在这个抗疫的非常时期,街道更显得份外冷清,但这当然也无阻想要外出呼吸新鲜空气的决心。放慢游走于苏豪区,反而更能发现到有趣的小店,例如今次吸引到我眼球的这间小店Doubleshot by Cupping Room。偶尔来这边见客,在街上抬头一看便spot到这间在唐楼1F的咖啡店,可惜似乎平日总是坐无虚席,幸好wkend能捉紧这点小确幸,好lucky地能取得个放松的好位置,享受半刻半山区的午后时光。|Avocado on Toast “2.0”|菜式方面,它这款牛油果为主题的菜式几乎是第一眼便成功吸引了我的眼球,往后再看看其他朋友的分享,似乎当真是这里的招牌之一,也是必点的。吐司个人认为硬了点,但用来carry Avocado及其他side-flavor是零违和感的。令我意想不到的是Avocado 的油香与芒果的组合相当有火花,再加点辣肉肠粒,稍稍中和了他的后劲,反而令味道更有层次,亦很清新|Potatoes Braves|喜出望外的一道菜,薯条想不到外层能有这种酥脆的口感,而粗身金黄色的外表亦令人垂涎。|Burnt Cheesecake|入口totally有种
|Avocado on Toast “2.0”|
|Potatoes Braves|
|Burnt Cheesecake|
入口totally有种回到日本的感觉,是很松软的那种cheese cake湿润口感。芝士香浓幼滑,为这一餐划下完美句点。