2010-07-21 90 浏览
写完人家楼下甜品店,才想起已数次拜访开新的楼下松记糖水,也来一写它吧!  向来几欣赏长沙湾的松记的出品,所以由四川回来不久已去帮衬;新店一般都整洁企理,较特别是门口的投影灯,环境与卫生度是比总店优胜多了,不过食物加价了但水准却不及总店,两次经历总结如下: Summer($20)-身处炎炎夏日,有那款甜品的吸引力可媲拥有两球雪糕的Summer? 不过这里的朱古力雪糕一点不浓,芝麻雪糕会较像真吸引;底层则由芒果酱、大明珠(粉圆)再捞上鲜杂果而成,前两者没有问题,几款蜜瓜、西瓜、芒果等杂果都几唔甜的,魅力自然大减。 Hello($18)-由凉粉、杂豆、杏仁豆腐、粉圆及芒果汁等组成的糖水甜品,在总店吃时觉得香滑不腻,越吃越想吃;这里的几款眉豆、鹰豆、红豆等则煮得较硬较实,非常填肚,令人吃到一半就不想继续。 擂沙汤圆($13)-首次尝试松记的擂沙汤圆,上台卖相颇为诱人,然而汤圆皮不够香糯吸引,中间馅芯又欠缺芝麻香(香气还不如雪糕!),我认为是很一般的水准。有信心自家制的会更好吃! 雪山($20)-由一球自选雪糕,加上椰汁大明珠、杏仁豆腐等组成;再次选的芝麻雪糕,为本来单调的椰汁味糖水带来阵阵芝麻

雪山($20)-由一球自选雪糕,加上椰汁大明珠、杏仁豆腐等组成;再次选的芝麻雪糕,为本来单调的椰汁味糖水带来阵阵芝麻香气,稍稍拉高了分数。

幻彩明珠($18)-另一松记招牌热卖糖水,但因主角鲜果非常不甜,大大拉低了分数。大西北的生果应该不是那么贵吧,真不明白为何水果质素与总店差得那么远呢?

总的来说这新店质素未见标青(亦因此人龙情况与总店差远了?),要讲我觉得附近另一松记---松记烧鹅饭店更值推介;但糖水店既身处楼下不远,店员又主动文上九折优惠劵,在热坏了的夜晚,也会考虑为著芝麻雪糕重来的!
特别的投影灯
Summer
Hello
擂沙汤圆
擂沙汤圆
雪山
幻彩明珠
2010-07-05
$23 (宵夜)
特别的投影灯
  • 芝麻雪糕