2018-02-21
一直都好喜欢中上环的楼梯街,觉得是老香港情怀的样子。一条又一条的人手铺成的楼梯,由中环走到PMQ再到歌赋街和普庆街,在楼梯中段,看见了低调的Fast Gourmet,却是被她的画吸引了。这小小的店只有12个座位,却总是有不绝的人流,间中也些买外卖的,muffins、牛角包,咖啡等都是热卖。在门外已闻到牛角包的牛油和酥皮香,实在没法抗拒!我要两个!老板娘在店内,说如果有时间不如坐下来吃,可以尝尝新的,刚出炉的流心牛角包。我当然十分乐意!老板娘更替我推介了White Charcoal 白色的奶泡,渐变的灰色,由白灰随丝丝灰色的幼丝变成灰黑色,是expresso加入了黑芝麻、中层的冰块和奶泡的变奏,可爱极。奶泡轻而细滑,是明治3.6牛乳的效果,搅拌后喝出黑芝麻的甜味呢!不加糖也能凭黑芝麻的香甜平衡咖啡的苦涩,是意想不到的组合!神奇的是冰块溶掉以后也不觉得味道淡很多!不一会儿,牛角包准备好了!香喷喷的牛油酥皮,牛角包未到,味先到!是海盐焦糖咖啡味。切开是比较浠的焦糖咖啡,牛油味更香浓,个人是比较喜欢的,太甜反而不像吃牛角包呢!就是流心的份量不够多,所以对我而言,这是轻甜食。随后的是龙虾汤味。牛
随后的是龙虾汤味。
牛角包上有点点烤过的芝士,酥皮也特脆,切下去是浓浓的,金黄的龙虾汤!又香又滑又鲜甜,就空口试了一点,是真的龙虾忌廉汤,沾在包上,就是酥皮龙虾汤了!
两者我更爱咸食,是特别的牛角包主意,也是不会腻的cheat treat!
老板娘问我还要不要加点什么,有新的tea set,而且是用法式慢煮准备的呢。我当然要尝尝了!
Tea set两咸一甜,配有面包条,是精巧的一人份。
先试黑松露温泉蛋。很流心,加入黑松露当然更香口,就不多提了。
鸡肉挞是酥皮底,加入打成Mousse的鸡肉蓉,应该有点蛋吧?咸食来说是不错的喔!是鸡肉蛋饼用葡挞的方式展现的感觉。我喜欢馅料!
焦糖炖蛋是主角呢!用慢煮方式做甜品也是头一趟品尝。是浓郁的蛋香呢!感觉比温泉蛋更有蛋味了。而且滑滑的,creamy的质感令蛋香更长久的停留在口腔内,回味无穷呢!炖蛋底下有果蓉,我的是蓝莓味,可以refresh一下,不会过腻。有质素又有心思的作品,难怪是这店长期的No. 1!
p.s.听老板娘说很多客人会买已处理好的真空慢煮包装加𩠌(都在相片的雪柜内),还邀请我下次试过热食后喜欢就买回家呢!为此,我决定下次再来!