2017-01-22
秋风起,又是打边炉的日子。今次同朋友试了一间红磡的新晋火锅店。门面光猛新净,新开张果然有点不一样。入内座无虚席,好彩老板好好人,开了一间VIP房给我们。店内食品选择颇丰富,一点也不单调,每样食物都好吸引,令我们花了不少时间点餐。点餐后侍应哥哥捧来酱料架,多款酱料应有尽有,又加一分。不久就上汤底,醉鸡汤底有足足半只鸡,浸在花雕酒中十分吸引。汤底油分不多十分清透,香气四溢,有浓浓的药材味。浅尝一件,鸡肉嫩滑又有鸡味如鲜鸡般。再来最吸引眼球的就是牛颈脊,牛肉色泽鲜明,肥瘦分布十分平均。轻轻渌一渌就食得,入口牛味十分浓郁,满满地充斥口腔,带来满满的满足感。如此高质素牛肉,只是二百来一大盘,十分抵食。鲜虾亦是我杯茶,大大只的鲜虾十分用心地用竹子串好,方便入口。入口虾肉弹牙有咬口,是新鲜虾的质感,而且虾味十足。白鳝片同样值得一赞,大厨刀功甚高,白鳝切成薄薄一片,十分易熟。肉质偏嫩滑,鲜而不腥。侍应姐姐热切推介的向玲同样是佳品。他们即炸的向玲脆口不油腻,比起现成的好吃多了。其他食品各有各精彩,但基本上都好出色。整体而言,没有一道火锅料是不令我们满意的。而厨师的摆碟亦甚有诚意,每款食物都是美美地,没有
其他食品各有各精彩,但基本上都好出色。整体而言,没有一道火锅料是不令我们满意的。 而 厨师的摆碟亦甚有诚意,每款食物都是美美地,没有因为火锅生料而怱略伴碟,真正色香味俱全。 虾滑拼墨鱼滑竟然以太极形状上碟,不得不赞赏他们的创意。
十分满足的晚餐,价钱也很相宜,一点也不吃力。看来红磡祟洁美食街又要变出一片天了。