2022-06-09
偶然之下,有个马来西亚客人介绍黎呢间餐厅食,我见有open rice pay,欣然前往,餐牌及装潢有少少近排港式茶餐厅味道。我同友人都点了叻沙,见到阿参叻沙,忍唔住要试一试。原来,呢间叻沙隐藏了一种味道。重点推荐|亚参叻沙^佢汤底第一次饮会觉得怪,好似沟左一啲鱼露,再饮会觉得类似沙丁鱼噶罐头,其实,正常黎讲,多数用甘文鱼马较鱼而熬制的特制有酸味的浓汤,浓汤里面有姜花、洋葱、叻沙叶等,其实。「Asam/亚参」在马来文中代表「酸」,佢哋就系亚参叻沙酸味的主要来源。汤面见到有鱼肉已经撕成碎细状,放置在碗内,会再加上已切成丝或碎片的菠萝片姜花、辣椒等材料,但就未必每个地方会落有虾膏。呢碗米粉简直带我返回槟城的感觉。|泰式奶茶^另外再额外点泰式奶茶,多奶少甜衬托叻沙微辣的味蕾。友人点普通柑桔。|新加坡叻沙^系南洋风味类似娘惹咖喱口感。多数重口味为主,辛辣口感。如果用新加坡叻沙对比阿参叻沙,就好似另外选择酸辣粉噶感觉,无得比较。😆另外叫了小食椒盐豆腐以及叁巴萝卜糕。豆腐外脆内嫩,食时候小心热。萝卜糕香软惹味。两个人一起用餐分享马来美食,餐厅性价比高。值得再来。
我见有open rice pay,
欣然前往,
餐牌及装潢有少少近排港式茶餐厅味道。
我同友人都点了叻沙,
见到阿参叻沙,忍唔住要试一试。
原来,呢间叻沙隐藏了一种味道。
重点推荐|亚参叻沙^
呢碗米粉简直带我返回槟城的感觉。
|泰式奶茶^
另外再额外点泰式奶茶,多奶少甜衬托叻沙微辣的味蕾。
友人点普通柑桔。
|新加坡叻沙
^系南洋风味类似娘惹咖喱口感。多数重口味为主,辛辣口感。
😆
另外叫了小食椒盐豆腐以及叁巴萝卜糕。
豆腐外脆内嫩,食时候小心热。
两个人一起用餐分享马来美食,餐厅性价比高。值得再来。