2015-10-31
庆祝生日,当然要来点酒才尽兴,吃饭的地方虽然也有提供酒类饮品,但餐厅实在有点挤,令我们不太有心情在那儿喝一杯,吃毕晚饭后行出大街随便找家店下场。本属意附近另一家品尝它美味的芝士,但晚上九时人流也不少,就来到对面定位相近的这家享受余下的一夜。推门内进只见两三台客人,左手面是用餐区,右手面是三个冻柜,一个放甜点一个放芝士一个放冻肉,楼底特高的它墙上放满林林总总的酒,格局有情调之余又不会令人拘谨,心情随之而放松起来。Monthly Promotion- Côtes du Rhône + Cheese Platter $368四处八卦店内环境时见到写在黑板上推广,芝士/冻肉加指定红/白/粉红酒才不过是三百余块,挺合我们的心水;未喝过这地区的红酒,望上去色泽艳丽,颜色不特别深,嗅下有浓浓的莓果香气,入口顺喉不涩,味道偏甜,单宁含量不高,整体感觉均衡,让人讨喜。拼盘可自选三款芝士,本想交由全权店员负责,但她硬是邀请我们到冻柜前观看一番,盛意拳拳不好推却,遂跟她出去看看有什么选择;经她略作介绍过后,稳阵的选了一款软身一款硬身一款发霉的,十分保守。未曾在这里用餐,不知如用正价光顾份量是否一样,芝士看上
推门内进只见两三台客人,左手面是用餐区,右手面是三个冻柜,一个放甜点一个放芝士一个放冻肉,楼底特高的它墙上放满林林总总的酒,格局有情调之余又不会令人拘谨,心情随之而放松起来。 Monthly Promotion- Côtes du Rhône + Cheese Platter $368
四处八卦店内环境时见到写在黑板上推广,芝士/冻肉加指定红/白/粉红酒才不过是三百余块,挺合我们的心水;未喝过这地区的红酒,望上去色泽艳丽,颜色不特别深,嗅下有浓浓的莓果香气,入口顺喉不涩,味道偏甜,单宁含量不高,整体感觉均衡,让人讨喜。 [Reblochon, Comte 24-months, Bleu d'Auvergne]
拼盘可自选三款芝士,本想交由全权店员负责,但她硬是邀请我们到冻柜前观看一番,盛意拳拳不好推却,遂跟她出去看看有什么选择;经她略作介绍过后,稳阵的选了一款软身一款硬身一款发霉的,十分保守。未曾在这里用餐,不知如用正价光顾份量是否一样,芝士看上去不多但足够二至四人分享,旁边放了些合桃、苹果和提子,吃得腻或喝酒喝得多时可以用水果来叫醒味蕾。三款芝士当中,最喜爱的是软身那种,creamy得来味道温和,质感柔滑;硬身的那种则奶膻味突出,咸咸香香,而蓝芝士不如想像中浓烈,轻轻的带点发酵过的香味,余韵悠长,口味够大众化。 和男友碰著杯,笑笑说说渡过了开心愉快的一夜。微醺的走在中环海滂路上,望著对岸五光十色的高楼大厦,这夜的维港景色好像特别醉人。