2024-08-30 881 浏览
这一天,阔别多年的老朋友相约聚会,地点就在这间久负盛名,多年前已在米芝莲榜上有名,至今仍是米芝莲一星餐厅的「六福菜馆」午餐,久别重逢,当然要吃顿好的。这天多位朋友聚首一堂,喜尝美食,畅谈近况,真个乐也融融。打头阵的前菜是三合一的「椒盐奇趣豆腐」、「凉拌四季豆」和「芥末鲜云耳」。三道前菜中,清新爽口的「凉拌四季豆」和少酸微辣的「芥茉鲜云耳」虽然不错,不过最好吃的仍是这儿的名菜之一「椒盐奇趣豆腐」,新鲜炸起的豆腐,热得烫嘴,披上一身金衣,色泽迷人,内里雪白的豆腐滑溜溜的,丰富的口感配以咸香的椒盐味道,很好吃呢!「金汤鱼蓉羹」用上了贵价的东星斑做主角,比一般的鱼羹增加不少贵气。味道适中,浓淡得宜的鱼蓉羹,为之后的多道海鲜美食带来一个美好的开始。「椒盐焗鲍鱼」是这儿的招牌菜之一,这天的鲍鱼用上了三头的南非鲍,外层金黄香脆,内里的鲍鱼烟韧弹牙,口感极佳,加上恰到好处的椒盐份量,让这鲍鱼成为这顿午餐其中一道最美味的菜式,招牌菜确是招牌菜,果真名不虚传。「椒盐焗鲍鱼」以外的另一道重头戏是「龙虾两食」,足三斤重的龙虾先拆肉起球以豉油皇爆炒,爽弹的龙虾肉经豉油皇调味,美味可口,龙虾头爪就在拆肉后作为泡饭

椒盐焗鲍鱼」以外的另一道重头戏是「龙虾两食」,足三斤重的龙虾先拆肉起球以豉油皇爆炒,爽弹的龙虾肉经豉油皇调味,美味可口,龙虾头爪就在拆肉后作为泡饭的主角,好吃的泡饭加上脆米,口感就更丰富了。

豉椒炒蛏子皇煎米粉」也好吃,大只多肉的蛏子皇,混以豉椒同炒,配以姜葱和垫底的煎米粉,惹味得很。
吃过多道精彩的海鲜菜式,作为肉类菜式的代表,「蜜糖榄角骨」蜜味香甜,肉质软腍,则是一道再次令人食欲大增的菜式。
米水浸时蔬」用的是白菜仔,爽口的白菜仔,正好为这主要是海鲜的午餐添上一点绿意。
来到这顿午餐的尾声,「豉油皇炒面」炒得十分干爽,丝毫不觉油腻,又是一道出色之作。我特别喜欢它下了不少芝麻,要非已经吃得很饱,我一定会多吃一碗这高质的炒面。
最后的甜品是「泰式椰汁西米糕」,虽然不是传统的中式甜品,但咸中有甜,甜中有咸的「泰式椰汁西米糕」,一向是我最喜欢的泰式甜品,喜欢的程度比「椰汁芒果糯米饭」犹有过之,所以虽然我已经吃得很饱,仍然鼓起余勇,把它吃得一干二净,才肯罢休。
这一天,欣逢旧友,喜尝美食,畅快,畅快!
午餐
  • 椒盐奇趣豆腐