2015-06-25 4231 浏览
上回与这两女孩一起在街上乱逛扫食,大概就在Barceloneta 一个秋凉的下午进行。美梦过后,不管是到德国还是西班牙Exchange的我们,早已回归凡间,毕业的毕业,实习的实习,回到香港,踏上城市人急速的步伐,各自为生活奔波,渐渐地少了在平行线碰面的机会。不过,维系一段珍贵的关系,少不了每人付出努力。由年头约到年中,这个周末终于可以到La Creperie 共聚,重温惜日欧游的味道。我们每人先各点了一款咸Galette,然后一起分吃。小妹选的是La Marin,4 只煎带子刚好熟,肉质鲜嫩幼滑,烟肉炒鲜磨菇衬著充满麦香又烟韧的Galette 皮,惹味而不油腻。La Piano中的烟三文鱼和菠菜份量比Fleur de Sal 的平均多了,即使边皮位置也能一拼过食到各种食材;La Bigoudène 同样足料,磨菇也被炒得香口,简单味美。本以为 3 个 Galette 会如一阵风般轻盈,怎知足料的可丽饼原来也蛮饱肚,我们仨最后只点了一份 Crepe 分享。La Quebec St. Malo 上那种罐头香桃非个人所好,但我很喜欢那烟烟韧韧又充满蛋香的 Crepe 皮,衬著松脆的杏仁和微酸

我们每人先各点了一款咸Galette,然后一起分吃。
La Marin
La Piano
La Bigoudène

La Quebec St. Malo
La Quebec St. Malo 上那种罐头香桃非个人所好,但我很喜欢那烟烟韧韧又充满蛋香的 Crepe 皮,衬著松脆的杏仁和微酸的红莓汁,简单得精彩。

说起来还真土,但无可否认,人与人之间的缘份确是奇妙。能有机会在异地结为友好,实在难得,所以不管有多忙碌,我们也要记住久不久聚首,不得浪费老天的心机呢!
La Piano
La Bigoudène