2022-04-02 1017 浏览
适逢节日,家人经过此店见到推出了盘菜,订了一个$680的4至6人盘菜,结果六分之一的价钱也完全不值:无论是味道还是用料,都令到我们非常失望当日我们到店自取,回到家中打开都要呆了:正常的盘菜是涨卜卜的,寓意著「盘满钵满」;但这个盆菜的食物却是凹入去的,食物排得不整齐像是快快地摆在一齐就算的那样子,不美观得来材料也算少。妈妈看到形势不到,只好在家里找出一罐罐头鲍鱼,还有刚煲好的花胶汤料放在上面,叫做充斥一下场面。比较深色的鲍鱼,还有最上那对花胶就是我们额外加入的私伙食材。先不论好食与否,这个价钱只是提供这些碎碎的、偏向便宜的食材,已经毫不讨好了。味道是重要,但令我们更惊吓的是除了配菜,原来整个盘菜的食材就单单只有眼看这一层,所有款式的食物件数亦是眼看到的这么多了,而这一层下面的所有食物都单单只有一款配菜,就是整盘都是白萝卜!完全没有夸张,可以见到最右边那只虾隔离就是一件白萝卜,那些白萝卜太多,表面的食材太少盖不住所以冒了出来。无论你是随意夹起任何一款食材,你都可以看到下面满满的白萝卜跟你挥挥手一个4至6人份的盘菜盘可以预计得到会有一定的大细,但首先这个盘菜装得不是满而是跌下去的,然后实际上

一个4至6人份的盘菜盘可以预计得到会有一定的大细,但首先这个盘菜装得不是满而是跌下去的,然后实际上的食材只有表明这一层,下面完完全全都是白萝卜,即使萝卜吸收了盘菜的酱汁味道浓郁,我们也一直很努力地吃萝卜,无奈它们实在太多了根本一餐是吃不完的,及后都令我们有点害怕见到白萝卜,因会令我们联想起这次的状况...明白一般盘菜的确会有部份配菜例如萝卜、莲藕、芋头等配菜放在底部,但是这个近$700的盘菜,下面全部都是以一种便宜的白萝卜去充大头,比例根本是吓死人,这是当客人傻的吗?

除了以大量白萝卜放底去欺骗顾客,表面那浅浅一层材料的质素亦令我们很失望。相片最下方的炸鲮鱼肉粒和店铺跟配比较浅色的鲍鱼的表现算是比较正常,而鲍鱼质地是爽爽的但没有甚么味道,对比起我们放在里面,比较细件、深色的罐头鲍鱼则是没有味道。烧味方面有油鸡以及烧鸭,但以这间是烧腊舖来说,表现是差过很多非烧腊店供应的烧味:我觉得油鸡味道还好,的确很难会失败,不过鸡和鸭的份量大约是每人一件,少得可怜;烧鸭除了份量少,还有一股很浓、很强的鸭膻味,即使是在吃近腿的位置,那股味道呛得如在吃屁股的位置,那很明显是铺头的用料问题,不是浪费食物但根本吃不下。盘菜里面算是有发菜,但当我们其中一人夹起发菜,却发现一个人夹起的一人份量是这个盘菜所有发菜的份量,当下大家都呆了,而为了大家都可以尝到,我们只好轻轻地挑起少许发菜,那样才能够勉强浅尝得到,真的少得可怜。至于六只虾是非常不新鲜的,肉质根本是霉得不须要咬的程度,完全没有味道都不知道吃了甚么落肚,很恐怖。

新年是个大节日,亦明白很多铺头在这个艰难的时期推出盘菜希望可以吸引顾客、提高生意额。可是,义利以与价钱差极远的便宜又不新鲜的食材去欺骗顾客,牟取暴利,让我们食得很不愉快,亦不敢想像此店平时是否以同样的手法经营,十分失望。$680买一个教训,在此希望不要再有人受骗
外卖自取