2016-09-26
小时候所认识的素菜,不是根茎类蔬菜、菇类、就是面筋制成品,因为味道清淡,只能够靠大量的调味来吸引食客。因为盐份和油份实在太多,猪猪自懂性以后,就避之侧吉。近年却因为身体健康理由逐渐开始转型吃素,发现自从加入了蒟蒻这素料后,素菜的种类就变得多元化了。 上星期猪猪到九龙城广场尝试了一间新开张的素食自助餐厅,一次过品尝多种不同的素食原材料。 试业及新张期间,自助餐优惠价,星期一至四晚上,成人每位收 HK$168,属于中等价钱。 场地面积不小,可以容纳超过100人。当天还有客人在场地中举行生日会呢。 当天客人不多,座位与座位之间尚算宽躺,方便客人自由走动。 这里自助餐的食物选择非常广泛,蔬菜沙律、熟食、串烧、老火汤、汤面、凉拌小食、蒸点心、包点和甜品也有供应。 一开始,首先由新鲜蔬菜沙律打头阵。沙律 Bar 有很多不同款式的自制沙律酱,当中的柠檬芝麻酱成为了我的最爱。 咖喱先生就钟情热食和蒸糕点类。那个浅绿色的班兰莲蓉包,非常好味呀。 我们每次也只是取一个小份量,务求每一种类的食物也尝试一小块。 这个以蒟蒻加入大豆蛋白粉,貌似百页豆腐的五花腩,口感非常不错。 喜
上星期猪猪到九龙城广场尝试了一间新开张的素食 自助餐厅,一次过品尝多种不同的素食原材料。
试业及新张期间, 自助餐优惠价,星期一至四晚上,成人每位收 HK$168,属于中等价钱。
当天客人不多,座位与座位之间尚算宽躺,方便客人自由走动。
这里 自助餐的食物选择非常广泛,蔬菜沙律、熟食、串烧、老火汤、汤面、凉拌小食、蒸点心、包点和甜品也有供应。
这个以蒟蒻加入大豆蛋白粉,貌似百页豆腐的五花腩,口感非常不错。 喜爱五花腩但又怕肥膏的朋友,绝对要尝试一下。
利用大豆纤维制造的素肉,几可乱真。
Q弹素贡肉。单凭肉眼观察,真的无法看得出是素食。
素蹄筋像真度高,而且非常有嚼口。
这里还供应即叫即整素叉烧面。
素叉烧以面筋 造成,配上海藻及粟米粒,还有大量爽脆芽菜。
来一碗清甜的甘笋佛手瓜粟米汤,最适合秋天的时候喝,滋润干燥的皮肤。
素食版宋嫂鱼羹,也加入了蒟蒻,增加素鱼肉的弹性。
自制刈包配素肉片。视觉和味觉也大满足。
离开之前,不可不吃这里有名的乳酪雪糕。有士多啤梨和原味两种选择。个人比较喜欢酸酸甜甜的浓厚士多啤梨味。