2015-04-18
九龙城最多是什么? 除了泰国菜外潮州嘢外,火锅店亦是开到通街都系,要突围而出,就一定要保持食物和服务的水准。人都系贪新鲜的,今晚就试嘢,去这间「牛精皇」打边炉。说是新,其实都新了几个月,但因为我不常到九龙城,所以很多店对于我来说仍是新店。门面似街坊店风格,内在面积不大,座位不多,所以坐得还算濶落。是晚跟美女F小姐来吃,别看我们的身型都瘦削,食量可以好惊人,但为著双方的体态著想,还是适可而止好!汤底有15款选择!拣了两款汤底, 左边是野生松茸猪肚鸡锅,女仕想比较清淡,所以右边拣咗莞茜花蹄皮蛋汤。开炉时才放鸡件,待水滚后,我试了一口汤,鲜味足而清甜,亦有阵阵松茸飘香。花雕醉鸡半只 ($108)虽然有鸡锅,但爱鸡的我,仍叫了一碟花雕醉鸡。我的选择没错,鸡件明显地跟放汤的不同,大件肥厚,滑溜度高许多,就算滚熟后,依然有花雕酒的余韵在,值得推介。牛精皇 ($128)叫得牛精皇,应该是招牌菜,是一碟牛杂拼盘,摆得细致,这点值得一赞。食物有牛肚、牛腩、牛肺、牛尾、牛筋等,当中以牛肺处理得最好,牛肚亦见爽口,牛腩则偏硬及油份少,稍为逊色,整体仍然可观。顶级手切牛肉 ($168)这店有好多牛肉选择,例如
是晚跟美女F小姐来吃,别看我们的身型都瘦削,食量可以好惊人,但为著双方的体态著想,还是适可而止好! 汤底有15款选择!
这店有好多牛肉选择,例如极上牛肉刺身、本地手切肥牛、酒香花雕玫瑰牛肉等,可惜我们今晚胃口普通,唯有只点了一碟细的顶级手切牛肉,叫做少食多滋味,轻轻满足一下啦。而这牛肉的油花未算充足,肉质偏向爽口而富质感。
点的食物还有:
「牛精皇」胜在牛肉和海鲜的选择多,花雕醉鸡是一大惊喜。虽然是街坊小店,但细节上一点不马虎,店员们亦好有礼,下次要约多几个人来再吃一顿。