2021-04-20
朋友推介我到元朗这家点心店,今晚即管去试试看。点心店在元朗近凤琴体育馆的后街。店铺很细,只有四五张枱,而且座位有点挤迫。因为过了晚上八点,不算多人,幸好还有一张枱。首先点茶,茶位$10/位,茶只有普通的寿眉,香片。有点贵。我们两人,点了四份点心。这里的点心是即叫即做,我们最迟来的那份点心等了三十分钟,赶时间的最好点蒸的款式。潮州蒸粉果$20很久冇食潮州粉果,粉果皮不算太厚,馅料有猪肉碎,韮菜,沙葛,花生,略嫌馅料份量不够多,但味道算不错。春蛋烧卖$26烧卖是猪肉馅,味道不错。春蛋有点过老,有点硬。金玉满堂萝卜糕$29萝卜糕外层加上脆浆,炸得非常脆。上面加上沙律酱和木鱼碎,中日crossover,又几好味,几得意㖞!推介!别有洞天脆皮肠$38你一定以为内里是油炸鬼,咁就错啦,里面是越南春卷网状的脆皮,还有些虾胶。有点像炸两,但这个更松脆,口感更丰富。第一次试,很特别,必食!虽然这里环境不够舒适,但点心的款式都算几特别,味道也不错,不妨一试!
因为过了晚上八点,不算多人,幸好还有一张枱。
首先点茶,茶位$10/位,茶只有普通的寿眉,香片。有点贵。
潮州蒸粉果$20
春蛋烧卖$26
烧卖是猪肉馅,味道不错。春蛋有点过老,有点硬。
金玉满堂萝卜糕$29
别有洞天脆皮肠$38