2013-03-19
歌赋街一带向来是食街,中西日式什么食店都有, 消费丰俭由人(但毕竟是中环,还是「丰」的时候比较多)。Cafè Maison 似乎没有太多人提起过,其实已有朋友以前介绍过我来学整饼,不过今次因为要找个好坐的地方工作,见这店中午时分竟然没人,又有免费 Wifi 才来的。店内陈设简洁舒适,印象不错。不吃午餐了,此时有 cake set 配花茶的组合,$65 也算合理。要了一个紫色的组合:薰衣草茶配紫蕃薯挞,虽然两者的味道不太夹但个紫薯挞又靓又好食。紫蕃薯挞香甜幼滑的紫薯茸底下,内部由忌廉、松化的、类似 Frangipane 杏仁奶油饼的馅和带香料味的饼底,水准不俗,在中环单个卖 $38 也差不多了。(虽然记忆中隔壁 agnès b. 的蛋糕价钱也相近,但可以的话还是支持小店吧。)
店内陈设简洁舒适,印象不错。 不吃午餐了,此时有 cake set 配花茶的组合,$65 也算合理。 要了一个紫色的组合:薰衣草茶配紫蕃薯挞,虽然两者的味道不太夹但个紫薯挞又靓又好食。 紫蕃薯挞香甜幼滑的紫薯茸底下,内部由忌廉、松化的、类似 Frangipane 杏仁奶油饼的馅和带香料味的饼底,水准不俗,在中环单个卖 $38 也差不多了。(虽然记忆中隔壁 agnès b. 的蛋糕价钱也相近,但可以的话还是支持小店吧。)