2009-01-05
一月五日(星期一)歌赋街有数间出名食肆,有九记,牛记茶室,银杏馆,八千代,江仔记,当然不可不提当中的表表者-胜香园!早阵子曾有过歌赋街美食节,可惜都错过了!唯有我们自己搅个美食节,要吃多间歌赋街知名食店吧!今日就向茄牛通之家-胜香园进发,展问我们美食之旅的第一站本想去吃咖哩,不过由于本人刚刚再"愈"归来,所以吃茄牛通对病人来说是一个健康有益的选择!还记得每次到胜香园,都必定要提早出门口,因为正值打工仔放lunch时分,人会特别多,位亦相当难揾!所以,今次我俩都在12:35左右到达,相比起相对的强敌-九记,人已经不算多了,不过,仍然要等位!幸好,今次来得及时,不用久等相信很多食客都会觉得服务态度差,我们都见惯不怪,记得有次老公给婆婆叫"番埋位",还有不准落order,甚至连钱也迟迟不来收!难怪的,根本人手不足,只得一个手都数得尽的伙计人数,又怎能应付午餐的繁忙时分呢!?可能,我们已经有一段时间没有到访胜香园了,人手多了,婆婆的服务态度好了,并且与食客有说有笑!眼见有位哥哥食不完食物,婆婆友善地询问原因,怕因为质素下降!当然不是!对!这就是服务了!相信近期到过胜香园的食客都会察觉到这个"转
对!这就是服务了!相信近期到过胜香园的食客都会察觉到这个"转变"!
首先,我们叫了茄牛通,肠仔炒蛋蕃茄牛肉通,加上一杯冻奶茶以及咸柠七,婆婆还sell我们要多士,不过,当时我们说不须要了
饮品很快就送上了,拿来的并不是见惯的婆婆/婶婶,取而代之是生面口的阿姐,相信有了新伙计,她们的工作量大大减轻了,所以见到婆婆面上有罕见的笑容!
冻奶茶依旧奶味浓,茶也浓,两者各有特色,而不去抢去对方的味道!一杯好奶茶是也!咸柠七,老公说咸柠味道刚好,加上有355ml的七喜,非常配合,而且咸柠味道不易冲淡
此时,突然想叫杂蜜多,就向新伙记落order,谁知是婆婆拿来,她还challenge我们,说之前没有order,所以不要恰婆婆没记性呢!连order过的食物还记得,而且她的数口好,可能她心算快过我用计数机呢
杂蜜多又很快送到面前,所谓的杂蜜多有多种酱混合而成,而多士则采用了提子厚切面包!杂蜜有牛油,果酱以及炼奶等,当中以浓味的炼奶最抢!不失为除柠蜜脆脆以外,另一好选择!
茄牛通与肠仔炒蛋蕃茄牛肉通前后脚来,先饮一口浓浓的蕃茄汤,令我十分开胃!好!开始吃牛肉,吃得出新鲜非常,没有那过,依然的滑,再试试肠仔炒蛋,又很有家的味道!好一碗蕃茄牛肉通,真是百吃不厌!既健康又好吃!
最后,不得不提的当然是婆婆的"神速"的心算,不用5秒就说得出我们吃了八十一大元了!