2009-01-17 3 浏览
一月十五日(星期四)由第一次吃胜香园到之前的九记到今次再访八千代面坊,相信老公最期待的就是八千代了!自从吃完一次之后,老公都回味那个盐味拉面,他说是香港第一,当然我都赞同呢,不过加上我们只是试了数间,自今算是最好的一间了,而且老板亲加亲为,眼见老板十分专业的烹调拉面过程,也是不得不提的一环!是日午餐终于再"四"访八千代面坊了,人似乎没有因为市道而影响,正如我之前所说的好食店是不会容易被淘汰的!等了七张台终于到我们了!而且今次是坐bar台,我们都喜欢看著老板制作拉面的过程!尤其是他"fing"两"fing"那刚飳熟的拉面,又令我们想起在日本见到博多天神的拉面伯伯!他那敬业精神令我们印象深刻!坐下来就叫食物了,每次都是叫盐味拉面以及芥辣八爪鱼呢!本身想试姜味雪糕,不过怕太饱,会捧著肚子回公司,正所谓吃午餐不可太饱,否则会眼困了!order后,侍应生把小食放到面前,不过份量真是少得可怜呢,不够大体,请老板注意了!每样只是四五条呢!....芥辣八爪鱼于一分钟内送到,速度十足呢!加上老板对顾客十分细心,留意到我们须要两个碟子!而且有水准,也是最好吃的,分量算多,两个人share也足够,wasab
一月十五日(星期四)

芥辣八爪鱼于一分钟内送到,速度十足呢!加上老板对顾客十分细心,留意到我们须要两个碟子!而且有水准,也是最好吃的,分量算多,两个人share也足够,wasabi味道浓!至于盐味拉面,上菜算快,看著老板一脚踼,由汤底到拉面每步是自己落手的,十分落力!
而且用计时器计著时间,每步都十分细心!
而帮拉面"装饰"的是另一个师傅!另外也留意到此店的员工turnover都颇高!很多都是生面口,与上两个月吃时已经不同了!

拉面来到面前,心想今次应该会好过上次,还记得上次我的评语是退步,今次有信心会好过上次,因为我能嗅到那香的盐味汤底呢!无错,第一口饮汤底,真是十分浓味!应该是清中还有盐那独特的香味呢!再吃拉面,质地软硬适中,怪不得老板要count著时间呢!再说到义烧,有点肥肉,才是最好吃,加上有汤底的味道,一流呀!!!当然不可漏的是溏心蛋,用的是半生熟鸡蛋,再加了点鲁水味道,是一碗令我们感动的拉面不可缺少的一部分,也可以说是灵魂,或许到目前为止,还未在香港吃得如此出色的溏心蛋吧!

一碗好拉面在香港难求,一个老板专业技术对顾客细心也难见...绝对能够是我们心目中的拉面界的米芝莲三星!希望老板你继续加油,我们会支持你!!!

小食,份量可以多点吗
芥辣八爪鱼
盐味拉面