2024-10-13
假日,朋友建议来到这间位于湾仔庄士顿大厦的意大利餐厅食午餐,因餐厅位于25楼,户外的位置居高临下面向湾仔的城景,在这儿打卡都觉得好Chill。🏙️👭🍽️✨这店的大厨是由意大利大厨主理,用餐地方还有一个大萤幕,播放住意大利的景点、教堂、街景,令每位食客仿如置身于意大利欧陆风的餐厅。🇮🇹💒🏛️🏡👨🏽🍳餐厅会先提供自家制的意式面包和Sparkling water($28/位),如有需要可以无限refill。💦🫧🥖🍞✨ Lingua di manzo al carbone($148),打头阵的是炭烧牛舌,每片牛舌厚身,炭烧带有香烤的味道,质感很腍、充满汁感,加上青色的芥末汁和粒粒的黑椒,味道更香浓惹味。🐮👅✨ AMA la burrata ($178),蕃茄酱配水牛芝士都是传统意大利菜的拿手菜式,水牛芝士盖住切成条状的猪面颊,半融软身的水牛芝士带点淡淡的酸甜味,同时混合用鲜蕃茄制作的蕃茄酱,卷住猪面颊感觉很邪恶,令人胃口大开。🍅🧀🐷✨ Pinsa Focaccia($178),餐厅其中一款主打就是罗马式手拉薄饼,薄饼选用了罗马披萨面包,新鲜制作,面包软熟烟烟韧韧,批边几有咬口,饼底涂上了一层薄薄的
Lingua di manzo al carbone
AMA la burrata
Pinsa Focaccia
✨ Chicken gizzards & Mushroom ragout fettuccine($218),意大利面同样是由餐厅自家制,阔条面几有口感、而且很弹牙,煮入牛肝菌、用打碎的鸡肝作为肉酱,令闻起来更香,中。每条阔条面充满著油份,吃起上来更顺滑。🍝🍄🟫🐥