从红磡站走到泰园, 说远不远, 就当午餐前做做运动, 一会儿可食得更多. 但烈日当空, 整个人流汗量也大增, 一边走我已扬声要喝椰青 48 . 捧著清凉的椰青, 感觉实在太好, 呷一口, 很透心凉. 只要椰青肉能轻易刮起, 我都不会放过啊~清迈生菜包 98, 动手前记得洗手啊~ ~ 生菜包绝对是我喜欢的泰菜菜式之一, 因为既清新又有香辣香口的味道. 爽脆的生菜包著没有筋的肉碎, 当中渗出的罗勒味最是令人著迷. 这个辣度很适合吃不得太辣的朋友.我就钟意把薄荷叶搣碎加在肉碎一起吃, 超正~~~与冬荫功汤相比, 我更喜欢椰汁鸡汤(大) 158. 鸡汤上浮著一层的红油, yeah~ 就是辣的元素!! 椰汁味亦够, 当然最钟意就是汤料中有大大条的香茅在汤内. 这锅汤真是超足料, 件件鸡肉都大大的, 不觉有很大雪藏味, 喝了一口后欲罢不能, 整碗很快就给我喝光, HAHA泰式生腌蟹 198 必食!!! 今次是我第三次在泰园吃生腌蟹, 之前两次是三点蟹, 今次是奄仔蟹, 两款蟹之间的确有分别. 奄仔蟹的蟹膏特别多, 而且有浓郁的膏香, 肉质像较实净的啫喱.有幸吃到这蟹盖, 蟹膏的黏度是...我能以筷
椰青
清迈生菜包
我就钟意把薄荷叶搣碎加在肉碎一起吃, 超正~~~
椰汁鸡汤(大)
泰式生腌蟹
有幸吃到这蟹盖, 蟹膏的黏度是...我能以筷子一夹就成个盖的膏都抽起来, 好鲜味! 橙黄色得要狠!! 把红椒和蒜片通通放进去增加刺激感!!
秘制椰芯炒田鸡 128, 很久没吃田鸡啦, 犹记得妈妈从前常常弄田鸡蒸饭, 蒸出来的田鸡肉很有水份, 饭也有特别的味道. 用了甘味的柠檬叶去炒田鸡我想也是秘诀所在, 田鸡肉已炒得全熟, 放心地吃.
秘制椰芯炒田鸡
最特别之处是椰芯, 是我首次吃啊~ 清脆爽口, 就像青瓜的口感.
为甚么每次吃泰菜也要吃泰式菠萝炒饭128..... 我佷想吃其实泰式粉面啊! 不过我都明白原因的, 因为确实炒饭好,加了黄姜粉吧, 饭粒都染了浅黄色而且炒得够干身, 再加上提子干、腰果、肉松, 就算在闷热的天气下有多么不想吃, 都吃了半碗~
泰式菠萝炒饭
我们点了消暑的榴梿绵绵冰, 甚有睇头, 足够三至四人吃! 掏空小西瓜, 内盛绵绵冰, 冰刨得薄薄的、一层层的, 以冰镇的方式上枱, 能保持绵绵冰的冻度, 口感非常好, 入口即溶,不会冻得牙也僵, 榴梿味浓郁, 超正!!! 榴梿迷不要错过这甜品啊~
榴梿绵绵冰
小西瓜内的绵绵冰份量没有想像中多, 因仍有西瓜波波在内, 若果换转全是榴梿绵绵冰就好了~
2015-06-30
椰青