2020-12-10 101 浏览
2020年就快过,对于每年最少飞一至两转台湾的我,今年因疫情关系一次都没有去过,感觉很失落……或许不是能不能去台湾的关系,而是今年的生活,被焦虑、不安、紧张等负面情绪围绕着,幸儿我能用美食帮自己舒缓一下。为了重拾台湾风味,今晚拣了这间台式小店。开放式的设计,以蓝白色为主调,感觉舒适写意。小店分两区,一是下单区,另一用膳区,设有两张六人枱,但因疫情关系,我还是选择外卖。******************看看墙上的电子餐牌,正供应台式便当晚餐,亦有小食和甜品。晚餐供应时间由5:30pm-9:00pm,赠送一碗台式汤品,还可加钱配油菜、小食和饮品。在六款便当中拣了台式排骨便当($60),再加配卤肉汁油菜和一杯冻芋泥奶茶,大满足! 以一个分上下格外卖盒盛载,不会弄湿米饭,挺有心思。米饭粒粒圆润饱满,配了些肥瘦相间的嫩卤肉和淋上咸香的卤汁,佐饭一流!台式排骨其实是猪扒,厚度适中,色泽亮丽,连带着一层肥膏,甘香油润。肉质挺有咬口,但绝不嚡口,烹调入味,稍稍咸香,好吃! 另外还配了些清新的车厘茄和腌甘荀椰菜,味道酸咪咪,正好中和排骨的咸香。还有那半只卤溏心蛋,鲜橙亮丽的蛋黄,非常靓仔。口感黏滑兼富
******************
大满足!
台式排骨便当
台式排骨其实是猪扒,厚度适中,色泽亮丽,连带着一层肥膏,甘香油润。肉质挺有咬口,但绝不嚡口,烹调入味,稍稍咸香,好吃! 另外还配了些清新的车厘茄和腌甘荀椰菜,味道酸咪咪,正好中和排骨的咸香。还有那半只卤溏心蛋,鲜橙亮丽的蛋黄,非常靓仔。口感黏滑兼富蛋香,亦带有卤汁香,很讨我喜欢,可否给我全只呀?
******************
虫草花木耳鸡丝汤
虫草花木耳鸡丝汤
究竟今晚是什么台式汤品($0/跟便当)? 一问之下,原来都唔简单,是养身的虫草花木耳鸡丝汤。汤身清澈,并没有泛油光,味道甘香,唔会好浓,除了有微爽的虫草花和木耳,还有不少高丽菜,有益健康。
********************
卤肉汁油菜
所追加的卤肉汁油菜(+$13)份量挺足。一段段的油麦菜色泽翠绿,爽脆嫩口,配上少许油润的嫩卤肉,亦淋上卤汁,味道带些咸香,更添美味。
*****************
冻芋泥奶茶
饮品就点了杯冻芋泥奶茶(+$20/补差价),指定少甜走冰。先有层芋泥沉底,故喝前要先摇一摇匀。啜一口,充满芋头香,啖啖绵滑的芋泥,仲好有茶香和奶香,甜度刚刚好,并不甜腻。
------------------------
虽今年不能旅行,但幸儿在香港还可在寻找到异国美食,可暂时帮我止止渴……真的期待2021年可身处当地品尝当地美食,相当大家都有此期望。
2020-12-04
5 分钟 (外卖自取)