2015-03-28 495 浏览
这一阵子都要到元朗区的工作地点视察,所以不停在元朗区觅食,不论早餐、午餐,今天就连晚餐都要搜索,没办法~ 这就是工作。这次在工作地点对面找到了一间鸡煲,有元朗地胆称这里原是日式烧肉店(真是元朗地胆?! ) ,最后说鸡煲也好,就来了这间鸡煲咯~ 进店后,我喜欢这里的枱子分布,圆桌的一堆,卡座的又一排~ 很整齐由于鸡煲要点时间准备,所以我们也点了个佐酒小吃,这里驰名的八味金砖脆豆腐$48,表面洒了七味粉,表层脆皮很薄,内里是很滑的豆腐,大概是百福豆腐再能有如此滑溜的效果,这是我在上次路边锅吃后,另一能与它相仿的豆腐。我们的小辣麻辣鸡煲,先说香味,洋葱和芫茜的味道比起花辣八角还要香,本来打了点折扣,因为本人吃鸡煲的准则,总是以一品相比,不过这个鸡煲其实是越吃越有味道,鸡虽不能和奇乐的新鲜鸡相比,不过也算嫩口,略嫌鸡翼尖和鸡脚太硬,希望下次能有改善。这里的另一胆固醇超标之作--- 咸蛋黄墨鱼滑$88,在坊间实在少见这样的配搭,不过卖相令我想起可爱的奶皇包啊~ 即使渌熟左,咸蛋黄仍然紧紧痴住墨鱼滑,而且口感弹牙,既有咸蛋黄香味,又有墨鱼爽口弹牙的味道,确实处理得不错。不过另一杯子鲜虾滑$88的口
不过另一杯子鲜虾滑$88的口感就没墨鱼滑般弹牙,虽然外表放满蟹籽很好看,但我为了不浪费每一颗蟹籽,喜欢把它和虾滑拌匀。这个虾滑虽不弹牙,但竟还能看见虾身,算是真材实料喔!
这里的手切牛颈脊(细)$128可以媲美我喜欢的「小肥牛」牛颈脊~ 先看牛颈脊的肥瘦分布平均,而且每一块也大小均一,非常整齐。
真的非常有牛味,只要煮得刚熟的话,还很嫩口~而且肉质的密度很高,每一口也散发牛味,朋友说比起早前某处吃鸡煲还要好呢!
另外,元朗地胆还order了他喜爱的新鲜肥鹅肠$78,老实说真的比我想像中还要肥呢!!!肥膏比起鹅肠还要多,把它放汤时,鹅油都把锅泡满了油,真是肠如其名~ 入口也让人有快要肚满肠肥的感觉~ 不过鹅肠还是要肥才好吃,要不干巴巴就很难䜩下。
总结:老实说,这店不算是大街大巷,但食物的质数也相当不错,而且鸡煲也越吃越入味,在元朗的居民晚餐可以一试喔~
2015-03-24