2008-07-28 2 浏览
这儿是在我家附近的另一高水准食肆. 价钱也极为合理. 我和朋友几个年青人吃饭有时也来这里!前菜($10), 只是很普通的货色, 乃必要之恶, 一向不食! 晚饭茶芥每人$4.基本上必叫的是小笼包($24, 四只). 据称在上海非常驰名. 个人认为是香港众多上海馆子中汤汁最多的小笼包, 汤汁之多真令人一试难忘! 我想主要是它的皮又薄又靭, 好不容易才会弄穿. 虽然它的肉馅也很新鲜, 但比不上南翔.鸡煨面($34). 鸡汤极甜, 真想一喝而尽! 有不少瘦鸡肉和青菜. 面本身很柔软, 尽吸鲜甜的鸡味, 分量又多. 我想, 可能是继当年全聚德之后, 全港最佳煨面! 担担面($30). 已叫了"大辣", 但也稍嫌不够辣. 虽然麻和辣皆不足, 但有较浓的麻酱和花生味, 肉碎够多, 面本身较粗, 但也很软和入味. 总体还是很惹味, 也是每次必叫之物!油炆笋($30). 时令之选. 幼笋劈开两半, 炆得极软, 一点不靭, 少咸, 汁稠. 小小一碟. 手撕鸡($48, 我想是川菜吧, 哈哈!). 冷盘, 分量较小, 都是鸡丝和鸡肉加鸡皮, 难得一点脂肪都没有. 用芫荽拌之, 我想还加了类似花椒八角一頪香草

油炆笋($30). 时令之选. 幼笋劈开两半, 炆得极软, 一点不靭, 少咸, 汁稠. 小小一碟. 手撕鸡($48, 我想是川菜吧, 哈哈!). 冷盘, 分量较小, 都是鸡丝和鸡肉加鸡皮, 难得一点脂肪都没有. 用芫荽拌之, 我想还加了类似花椒八角一頪香草, 吃下舌头有点麻的, 感觉煞是清新!
  • 肴肉
  • 白切肉