2010-08-03 402 浏览
来上海总会当然是要吃最正宗的上海菜吧! 一向都很喜欢吃上海菜, 不过说到最正宗的上海菜, 还没有试过呢! 虽然这里是会员制, 但今天仍然三层都坐满了客人, 我们四位订了大厅的位置, 这里没有华丽的装潢, 反而显得更朴实!冷盘脆鳝 -是老公最喜欢的菜式, 口感有点像潮州炸鱼皮, 很脆口; 外面包著一层像咕噜肉酸酸甜甜的汁, 这正是上海人最喜欢的心味~茄汁虾 -这是全晚我最喜欢的菜式! 太入味了, 正! 马兰头豆腐碎 -从来没有吃过这道菜, 用马兰菜和豆腐绊碎再混在一起, 很特别! 不过个人认为口味太淡, 未必适合吃惯浓味的人主菜龙须桂花鱼 -很巧功夫的一道菜! 龙须鱼身削成一条条的上碟, 绊上甜酸菜吃, 理应会被甜酸菜抢去鱼的鲜味, 但吃起来又觉得很匹配! 如果第一次来的朋友一定要试~小笼饱 -反而有点失望呢! 不是不好吃, 但因为这道菜在外面吃得太多了, 期望上海总会造的会有点惊喜, 如果饱皮造得薄一点会更加好味~汤:白菜咸肉汤 -味道清清的, 令我想起小时候嫲嫲煲的汤! 整体来说对这家餐厅印象不错, 不过今天上菜的速度实在太慢了, 吃完三道冷盘等了很久才上主菜! 不过服务态度还可以呢

冷盘

茄汁虾 -这是全晚我最喜欢的菜式! 太入味了, 正!

主菜

汤:
白菜咸肉汤 -味道清清的, 令我想起小时候嫲嫲煲的汤!

整体来说对这家餐厅印象不错, 不过今天上菜的速度实在太慢了, 吃完三道冷盘等了很久才上主菜! 不过服务态度还可以呢~

而味道跟外面已改良配合香港人口味的上海餐厅很不同, 吃多了外面的, 再来这里, 你会对上海菜有奂然一身的感觉!
2010-08-01
  • 龙须桂花鱼 茄汁虾 脆鳝