2011-05-13
哥哥嚷着想试这家馆子很久了, 加上他看到Openrice食评中那么的笑脸, 就更加蠢蠢欲动。于是我们就在一个星期天到来午膳, 品尝它的菜式。一踏进门口, 看见那些装饰、餐桌的排列,我已经嗅到那浓浓的老式京菜馆子的味道。但令我诧异的是, 星期天正午十二时半, 馆子里空空如也, 就只有一枱客人。再过了半小时, 我们看到有一个内地旅行团进来用餐; 整顿饭大部份时间都在水静鹅飞的情况下进行, 颇吊诡呢 话说回来, 我们是日点了一些招牌菜: 嫩鸡煨面 - 这个是我嫂嫂点给我姪女吃的, 没啥特别, 可说没难度的一味菜 小笼包 - 出奇的好, 现在很多馆子都把这味小笼包弄得肉汁满泻; 但其实那些肉汁都是人工「加建」,但这里的小笼包却皮薄馅靓, 肉香汁浓, 值得推介 片皮鸭 - 味道正宗, 但我还是觉得「鹿鸣春」做得比较出色; 特别是那个薄饼皮, 这儿弄得有点硬。 家常饼 - 不错, 就是葱少了一点 素鹅 - 卖相可以, 但味道偏甜, 当中甘笋太多跟其他材料份量失衡, 且外层腐皮太硬, 很难咀嚼 抱歉说一句, 这道菜「鹿鸣春」做得更好呢
话说回来, 我们是日点了一些招牌菜: