2013-10-26
家人生日,是日到【SHA TIN 18】晚饭庆祝。位于大学车站附近,车站步行只需五分钟! 虽然不是位于旺区,但都算是方便。酒店的4楼就是中菜厅,中菜厅布置中式,用全木制的餐桌配以暗暗的灯光,透过大玻璃令客人看得见外面的景色,给人一个舒适、高高在上的感觉! 整个环境更营造了一种别有的安全感。一家六人,酒店就安排了一张大而宽敞的饭桌。坐下后,侍应很友善地为我们倒茶及简介,服务很满意! 酒店虽是中菜主打,但从菜单中找到很多中西合壁的菜式! 令人耳目一新!先黎是海蜇和凉拌芝麻拍黄瓜,很爽嫩~令人开胃。后有一碟木耳拌烤夫及云川辣拌牛肉粒,少少麻辣的味道却令人在这舒服的环境提起精神起来!不可错过的必定是驰名的【北京填鸭】。 招牌菜传统北京烤填鸭,师傅在客人面前用刀把鸭削成小片。师傅把鸭分成三个层次,侍应会为我们清楚解释每一碟鸭的食法和所配合的酱料。第一碟先吃鸭皮,配沙糖一起食用‧主要是吃鸭皮的烤香和脆口的感觉。第一碟是一半肉一半皮,配京葱、青瓜、酱汁,包薄饼一齐吃! 肉质肥瘦分明,鲜嫩适度! 好吃! 最后一碟是脾肉,跟第二碟吃的差不多,但今次再加以生蒜泥。吃起来感觉清新! 少少辣的感觉刺激舌尖味蕾
不可错过的必定是驰名的【北京填鸭】。 招牌菜传统北京烤填鸭,师傅在客人面前用刀把鸭削成小片。师傅把鸭分成三个层次,侍应会为我们清楚解释每一碟鸭的食法和所配合的酱料。第一碟先吃鸭皮,配沙糖一起食用‧主要是吃鸭皮的烤香和脆口的感觉。第一碟是一半肉一半皮,配京葱、青瓜、酱汁,包薄饼一齐吃! 肉质肥瘦分明,鲜嫩适度! 好吃! 最后一碟是脾肉,跟第二碟吃的差不多,但今次再加以生蒜泥。吃起来感觉清新! 少少辣的感觉刺激舌尖味蕾,令我增加了食欲!
【鸭松生菜包】
这个是用了鸭肉加入崧子仁和豆芽一起炒的,配上生菜片包著吃。味道恰到好处,不油不腻也不太咸! 生菜片的大小都切得刚刚好,很细心。
【烧味拼盘】
以烧肉和叉烧作主打,烧肉可以用神级来形容。一咬入口就感觉到表皮的香脆,中间肥肉与瘦肉一起溶化在口中。可惜的只有六旧烧肉,每人一旧实在不够。叉烧味道都算好吃,但不太特出。
【糯米蒸腩排】
另一样我自己觉得好好食既就是这款【糯米蒸腩排】,卖相精美,亦都很考工夫。热烘烘用蒸笼盛著,腩排外面是用糯米包住,糯米蒸得软绵绵,中间的腩排一咬即开。蒸得刚刚好,肉质很鲜嫩。入口有一种香叶的味道,我很欣赏。而且份量十足,每人都有两至三件!
【赛螃蟹】
北京著名中菜之一,以蛋为主的菜色炒成一碟,滑滑的蛋白跟鲜蛋黄溶为一体。面层的蟹子令整个卖相加分! 再加少少醋一齐食,使味道更特出。
得知这里的甜品出色,我地点了五个甜品share食。
【五粮液朱古力雪糕】:非常特别的配合,浓味的朱古力却配上比它更浓烈的五粮液! 第一次食,好味又创新。
【茉莉花茶雪糕】: 好吃,感觉好配很soft...
【龙眼朱古力饼伴花生雪糕】:这个很好吃呀! 朱古力饼是西方浓浓的browie,饼里藏了很多中国龙眼肉干。再伴上中式花生味雪糕中和朱古力饼的甜味,好完美的中西合壁配合!
【蕃薯西米布甸】: 不太好吃,口感较差,而且味道不特别。少少失望。
【芒果布甸】: 小朋友至爱,整得不错!
总结: 食物味道、餐厅环境、侍应服务等都是上等的,菜式丰富又创新! 但价钱绝对不便宜。对于我这个平民来说是贵了一点,要时间蓄多一点钱下次再来吃! 总而言之,是一顿令人满意的晚餐!