2016-04-26
日本各地都有自己signature的美食, 例如冲绳有agu 猪、豆腐、海葡萄, 而博多就有浜烧及明太子, 早前我与朋友到位于赫德道(近漆咸道)的Yayakiya, 发现惹味烧物及特色饮品, 肯肯定入选我和男友的craving list了~放工走到身水身汗, 抖顺条气后还是点一杯饮品纾缓下, 我真的喜欢以苹果做主的食物和饮品, 例如apple crumble, 看到menu有Apple Sabi, 优先权立即给了它!哗! 哗! 哗! 看来是有得食、有得玩啊~ 小碟青苹果粒、wasabi及数包爆炸糖, well~ ~ 很过瘾唷~甚么也不需加入cocktail中, 先品尝由青苹果汁、菠萝汁、青苹果酒、Wasabi及清酒调制的味道, wasabi味几突出, 但至喉咙顶有青苹果的清新及微酸, 再有清酒味, 复杂而有趣!!若认为太甜, 可加入青苹果粒, 其实甜度没有减退, 只是口感有变, 够爽口~ 若想提升感官刺激度, 可自行把想要的wasabi份量加入cocktail之中, 而我…则先把爆炸糖倒入口, 就一口气干了这杯, wasabi直攻鼻尖, 不其然的 wow起来~ ~ ~美酒配美食, 急不
若认为太甜, 可加入青苹果粒, 其实甜度没有减退, 只是口感有变, 够爽口~ 若想提升感官刺激度, 可自行把想要的wasabi份量加入cocktail之中, 而我…则先把爆炸糖倒入口, 就一口气干了这杯, wasabi直攻鼻尖, 不其然的 wow起来~ ~ ~ 美酒配美食, 急不及待点了几款烧物. 八烧鸟屋yayakiya卖点是地道博多风串烧, 店员把酱汁及烧汁蔬菜奉上, 首次吃博多烧烤, 以为这是前菜, 但其实另有用途, 真够失礼哩... 原来串烧烧好后就放到蔬菜上, 这是博多的饮食文化 (我真的要见多D世面, 才不会这么井底..). 明太子黑豚腩卷串的油脂香好诱人啊!!