2017-01-21 1064 浏览
晚上回到大角咀,又开始觉得饿了👅,正好见到有人在吃咖哩鱼蛋🍡,想起很久也没吃过印度菜,便提议晚餐在印度餐厅吃。😛朋友推介了位于大全街的Rasoi,这名字看起来不像是英文(其实作为英文盲的我本身只懂很少英文🙈),上网搜寻了这字的意思,这的确不是英文,在印度,这是「The Kitchen」的意思,想不到吃一顿饭就能增长知识。🎓店面以黑色为主🖤,与现今大部分餐厅差不多。名字是七彩缤纷的❤️💛💚💙💜,很有民族特色。门外贴满了餐厅提供的食物和它们的照片,看了令人感觉更饿。🤤走进店里,迎面是印度籍的餐厅老板,突然觉得这店很地道。😮平时如果去某国菜的餐厅,见到店员是该国国民,都会对那间店很有好感,相信食物会较正宗。现在情况也是一样,因为没办法到印度尝过美食后再回香港判断餐厅是否地道,我们能依仗的只有在餐厅用膳的感觉,和本身对食物的认识。非中国籍的外貌,彷佛向我们派了定心丸,更确信没有去错地方。😍除了老板和店员,我们留意到有食客也是印度籍的,连自己人也来帮衬,证明了食物是很正宗的。👍🏻店内的装饰很有印度风味,墙上有一幅大图画,画的是两个印度妇女在玩印度传统游戏:👩🏽‍⚖️👩🏽‍⚖️桌布亦很有民族风:店内在播

门外贴满了餐厅提供的食物和它们的照片,看了令人感觉更饿。🤤

桌布亦很有民族风:
店内在播印度MV,整间餐厅彷佛随著音乐摇滚起来,我隐约听到老板在跟著唱🎶🎵,离乡别井、飘洋过海到香港,他一定是很想念故乡。MV里的歌手在跳舞👯‍♂️👯,像是印度版的k pop,有一刹那感觉有点迷失,像是离开了香港,到了另一个国度,因为餐厅里没有一样事物显示我们正在香港。
餐单是中英对照的,因为很多食物只有印度名,没英文名,所以在餐单上不时会见到印度文,为了让食客了解食物的材料,每道菜都会有英文描述:🤓
亦有外卖餐单:
我们点了两道菜和两杯饮品。
1. 南印度香料椰子茸煮嫩羊肉🐑Lamb madras $88

这道菜比想像中小,只有一碗的份量,羊肉有大约5件,$88有点贵。🤑当然有可能是羊肉和香料来货贵,拉高了售价。

羊肉煮得很软,不会很难咬,嚼起来很有咬口,吃完后,羊肉的香味仍旧留在嘴里,久久不散去。😋

酱料味道微辣,应该是香料的味道,朋友说印度人相信这些香料能杀菌,所以很多印度食物都有这些酱料的纵影。😲

吃了几口酱料,觉得味道有点浓,幸好有点naan。奉劝大家一定要点naan,然后蘸酱料吃,因为这酱料实在没办法像喝汤那样喝下去,但这酱料亦是整道菜的精华所在,不吃很可惜,也是一种浪费。🙂

2. 芝士烤饼Cheese naan
$28有4件,是薄薄的烤饼,烤得恰到好处,上面有莞茜作香料。☺️

如果单吃cheese naan的话,惯吃浓味食物的人会觉得味道太淡,但如果喜欢烤面粉的香气,会很喜欢这道菜。吃头半块cheese naan时,我是很享受它的味道,因为很香,而且硬度适中,但后来就觉得味道有点单一,这时蘸点嫩羊肉的酱汁就刚刚好。就是那个时候,我很庆幸自己有点嫩羊肉这道菜。😎

3. 乳酪特饮Lassi $38
乳酪特饮Lassi
朋友曾到尼泊尔旅行,她很清楚东南亚地区著名的食物,她说lassi是很出名的印度饮料,一定要试,就听她的!😂

有plain或芒果味可以选,因为另一杯饮品已选了芒果,所以这杯lassi我们点了plain。

听到厨房传来搅拌的声音,不一会店员端上食物,看来饮料是即叫即制的。👍🏻白色的lassi,像雪一样,味道其实就是新鲜乳酪的味道,隐约尝到有牛奶味。与平时在超市买到的乳酪相比,这杯没那么甜,证明了平时吃到的乳酪加了很多糖。😜

Lassi喝起来感觉很健康,我们都没后悔点这饮品,但喜欢甜味的人要注意,这绝对是比想像中的淡,一定要想清楚才点。🤔

4. 沙冰(芒果味)Mango smoothie $35
沙冰(芒果味)Mango smoothie
芒果味很够,感觉很新鲜,喝完一口后,芒果味会逗留在口里,久久不散去。因为嫩羊肉的酱汁太辣,所以我们会喝一下这杯冰凉的饮料中和一下。🙈
埋单$208,平均每人$104,以晚餐来说,这价钱算是可接受。虽然这顿饭的食材并不罕见,但风味却是别树一帜,完全不像是我们平时能吃到的。喜欢印度菜的人,绝对不能错过!😊
2017-01-15
乳酪特饮Lassi