2013-09-09 15 浏览
今天,趁著星期六又出动跟E先生一起到处吃、到处玩,而今天我们的目的地是位于港岛西区的西环。其实,对于居住在新界区的我们来说,平时即使到港岛区,亦绝少会到西环,然而今天,我们不只来到西环,还会吃平日绝少吃的印度菜。终于来到深井咖喱宝,这间是位于西环的分店,总店当然是在深井。本来预订了13:00,但由于要找车位泊车,在附近绕了两圈,所以到达餐厅时已经迟了半小时,原来餐厅就正正在电车路旁边,门口还是电车站,交通蛮方便。餐厅面积不大,但环境颇舒适,四周墙上都挂著不少印度挂画、佛像,连吊灯、装饰亦充满印度色彩。这一边是水吧、厨房,餐厅还特别设有一个从印度入口的Clay Oven,用来烤印度烤饼及烧烤食物更有风味,而此分店的英文名字亦是由此而来。 打开餐牌发觉食物种类很多,幸而不少菜色都有图片参考,对印度菜不太认识的我们有很大帮助,再加上亲切友善的女店员对菜色的介绍,我们就点了数样食物尝试。Young Coconut 椰青 $36E先生点的原个椰青,椰青够冰冻,喝起来清甜顺喉,消暑解渴一流,正好适合吃辛辣印度菜时享用。Mango Lassi 芒果酸奶 $32店员诚意推介的芒果酸奶,于是就点了一杯来

Young Coconut 椰青 $36
Mango Lassi 芒果酸奶 $32
店员诚意推介的芒果酸奶,于是就点了一杯来试试,芒果酸奶呈橙黄色颜色非常鲜艳,第一啖入口就是满满的浓郁芒果味,又带有点点乳酪的味道,质地香滑,有点像奶昔,香甜美味,不错。
Soup of the day 是日餐汤 $27
在等待食物期间,亲切的店员为我们送来这碗是日餐汤,特地给我们试味的,是日餐汤是蒜蓉忌廉汤,蒜蓉味道香浓,稠稀程度刚好,味道比预期中好得多。
Lamb Chop 烤烧羊肉 $128
个人较喜欢吃羊,因此是日点的主菜肉类都是羊,这份烧烤羊肉只有两件,刚好一人一件,店员送上台时还替我们把柠檬汁洒在烧烤羊肉上,羊肉肉质嫩腍,散发著淡淡的羊膻香,以及炭烧的香味,配以红色甜酸酱汁及绿色薄荷酱汁同吃,更能提升羊肉的味道。吃完羊肉之后,店员还把铁板上的杂菜分给我们吃,铁板的热力把杂菜煮腍,沾上肉汁味道还不错。
Daram Kebab 烧鸡杂菜卷 $65
这份烧鸡杂菜卷用料很足,烧鸡杂菜以酱料拌匀,以印式咸煎饼包著,吃起来味道很好,E先生非常喜欢,但吃完会很饱肚。
Mutton Curry 原汁咖喱羊肉 $82
印度咖喱由大量香料调制成,质地较为浓稠,有一股特别的香味,入口风味独特,跟平时吃惯的咖喱味道截然不同,咖喱只属微辣,连受不了太辣的我亦可以接受,羊肉肉质松化,用来送烤饼吃就最合适。
Garlic Nan 蒜茸烤饼 $19
圆形的蒜茸烤饼切成四件,虽然烤饼的表面有不少蒜蓉粒,但是蒜茸味道不够香浓,烤饼外脆内软,咬落带点烟韧,单吃会略为干一点,用来醮咖喱吃就一流。
最后,店员还会奉上这盘糖果 / 香料,是给客人在用餐后去除食物的浓烈味道。

我俩对这一餐正宗印度菜非常满意,同时亦对印度菜色留有一个相当良好的印象;今天的确是对甚少吃印度菜的我们来说,一个用餐的新体验。

用餐优惠
试食活动