2023-07-19
要数一个我比较少吃的地方美食,非印度菜莫属,它给我的印象是味道浓味和特别😆而这次在北角探望完朋友后,便和老婆一尝究竟☺️-这次光顾的印度餐厅,开业已有十多年,曾经夺得米芝莲等称号,在食物质素上有保证👍🏻餐厅的装修和摆设都极具印度风,而且服务员及厨师都是清一色印度人,令人感到置身在当地的餐厅一样,毫无违和感🤩-1️⃣Happy meal for 1 (non-vegetarian) $158这个一人餐包含咖哩角、香草咖喱羊肉、印式烤饼、印度白饭和饮品,非常丰富。印式咖喱角和中式相比,外皮松化 ,size较大,馅料是满满的咖喱薯仔豆泥,没有任何肉类,素食人士也适合吃👍🏻香草咖喱羊肉用了多种香料熬煮,羊肉软腍入味,一点膻味也没有🤤咖喱汁最啱配番烟烟韧韧的烤饼和传统长而尖的印度米饭来吃,够哂风味😋-2️⃣Mango Lassi (跟餐加$15)这杯芒果奶昔用上芒果、酸奶和一些香料调制而成,味道香甜,质感柔滑,最啱食完辣野后解辣😆-3️⃣芝士烤饼 $32和普通烤饼相比,芝士烤饼比它美味很多,刚刚出炉,烤饼内的芝士呈拉丝状,又香又好食,完全不用蘸酱😋-4️⃣天多罗香烧鸡(有骨) $134这种烧鸡是很典型的一道印度菜
2️⃣Mango Lassi (跟餐加$15)
3️⃣芝士烤饼 $32
4️⃣天多罗香烧鸡(有骨) $134
这种烧鸡是很典型的一道印度菜,经香料腌制后,外皮和肉的颜色一并变成红色,烧得带点焦香,食落香辣惹味😋附上的铁板更可以维持温度,赞👍🏻
5️⃣印式香料烧鱼 $142
鱼是用上鳕鱼柳,没有骨头👍🏻搽上咖喱酱汁后,再烧一烧,外脆内软,美味满分🤩
6️⃣玛沙拉牛肉 $104
和咖喱酱相比,玛沙拉的味道更丰富,用上的香料更多😂味道有点酸辣,令人很开胃👍🏻牛肉是用上牛腩,很有嚼劲😋