2017-11-01
早两天在fb看到朋友到台湾旅游,已很怀念当地的地道食品,今天在深水埗太子穿插,意外地发现这台式小店有卤肉饭,刚好是午饭时段,肚皮也作出投诉,那就毫不犹疑进店了。餐厅装修很新,应开业不久,还有一些鲜花摆设,很清新也光猛餐牌款式不多,那先点了主食手工卤肉饭配珍珠奶茶,特饮没有套餐优惠,一般饮品就可以$5热$7冻加配再看看餐牌突然双眼发光,发现了甜点,甜品有芋圆,地瓜圆,实在太完美,已急不及待就也下了嫩仙芋奶冻,店员很细心问是否后上,那当然还是要先进食主餐吧。手工卤肉饭配珍珠奶茶 $30 + $20期间店内开始人多,也有附近的人来买外卖,而楼面跟厨房的对答都是用国语,温柔的台湾腔令我有大大期望,稍等了一会,端了一大碗卤肉饭在我眼前,饭量比较多,卤汁也很足够,卤肉的比例应该是半肥瘦,没有太过份油腻感但却是入口溶化,同时也溶化了我的心,这就是台湾的那味道,而附有的卤蛋味道刚好,很怕那重很入味的卤蛋其实是不知蛋放了多久卤了多久,才把蛋白也卤上色。还有附有几片的酸瓜,十分好吃,大慨也是用作减油腻吧!饭没完全地吃完,但比起平日只能吃半碗饭的我这次只吃剩三份一,要知道这儿的碗也不算小。(以免浪费,下次再
餐厅装修很新,应开业不久,还有一些鲜花摆设,很清新也光猛
再看看餐牌突然双眼发光,发现了甜点,甜品有芋圆,地瓜圆,实在太完美,已急不及待就也下了嫩仙芋奶冻,店员很细心问是否后上,那当然还是要先进食主餐吧。 手工卤肉饭配珍珠奶茶 $30 + $20
还有附有几片的酸瓜,十分好吃,大慨也是用作减油腻吧!
饭没完全地吃完,但比起平日只能吃半碗饭的我这次只吃剩三份一,要知道这儿的碗也不算小。(以免浪费,下次再点时可以要求减一下饭量)
珍珠奶茶很香滑,没有连锁式的那般死甜,而最惊喜的是那珍珠是特别十分十分的弹牙。
嫩仙芋奶冻$25
因为天气转冷了所以没有点剉冰,而嫩仙芋奶冻有芋圆,地瓜圆,汤圆,红豆,珍珠,赤豆,西米,而且最底还有仙草。芋圆跟地瓜圆,非常弹牙很烟韧有咬口,而本人很怕红豆是起沙的那种,而这个刚好还是一粒粒完整的,仙草很滑,其实整体很满意也跟当地台湾味道很像而另一细心位是跟了独立包装花奶,可按照客人口味自行加配,而个人认为加了就更加香滑。
后来才知道小店是每日坚持亲手整制的芋圆和地瓜圆 , 以一般香港人急促的心态,其实还是要多点时间来调节这里的节奏,且手工食品一向是有限量制作,港人还是要多一点耐性,多体谅小店,希望小店可以愈做愈好。
题外话/补充资料:
可能今日时间尚早,想吃的都可以吃得到,所以很满意也很满足